ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン2日目。<br /><br /><br />今日も食いだおれるついでに観光。<br /><br /><br />オペラ座で、タダでオペラorバレエを楽しむ方法も教えちゃうよw<br />もちろん小さなお子様連れ歓迎♪

♪ドケチ一家のウィーン♪2日目

2012/12/27 - 2012/12/30

ぐり

ぐりさん

ウィーン2日目。

今日も食いだおれるついでに観光。

もちろん小さなお子様連れ歓迎♪

乳幼児連れ家族旅行

2日目。朝。

両足ももが筋肉痛になりました。

昨日のシュテファン寺院の階段のせいだわ。

でも、次の日にくるんだから、まだ若いってことよね♪

と、都合よく考える。

朝から雨が降ってました。。。

朝ごはん会場です。

メニュー

パン3種類+2〜3種類日替わりパン。
    シリアル4種類
    ヨーグルト2種類
    チーズ3種類
    ハム5種類
    スクランブルエッグとゆで卵
    ウインナー1種類orナスとマッシュルームの炒めもの(日替わり)
    スライスきゅうり&トマト、ベビーコーン
    ピクルス何種類か。

コーヒーポットは自分のテーブルに持っていってOK。
    もちろん紅茶もあります。
    ココアパウダーもあるので、オリジナルココアつくれるよ♪

今日は王宮観光です。

まずは銀器コレクションから

たくさんの食器をみて、伊万里焼コーナーで一休み。

つづいてシシィ博物館。

そのまま国立図書館へ。

入場料ケチって娘とドケチ夫はエントランスで留守番

すごいなぁ〜

アウグステゥーナ教会

クリスマスのオブジェがありました

乗馬学校の馬小屋。

お馬さん、コンニチハ

この日のお昼はシュニッツエルと

フリッタンズッペにしました。

お昼をとったあと、ホテルに戻りスーパー&ドラックストアで買い物。

夜になってもう一度街へくりだしました。

さむー。

そうそう、オペラ座前のモニターで中の様子が中継されています。

みんな立ち止まってみています。

タダでオペラ、バレエが楽しめてラッキー♪

しかも、こっちのほうがよく見えるし〜w

でもチョー寒いので、しっかり防寒してね。

子供が寒いと言い始めたのでこの日はホテルに戻りました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る