2011/07/25 - 2011/07/26
あいぼんさん
2歳の子供を連れて、ギリシャのフォレガンドロス島、ミロス島、シフノス島に行ってきました。
ギリシャ人は子供と遊ぶのがとても好きで、どこにいってもかわいがってもらえて、とても子連れ旅行を楽しめる国でした。また、ヨーロッパからの子連れ旅行客もたくさんいて、子供同士で遊んだりして子供も楽しそうでした。
■移動
成田→チューリッヒ→アテネ スイスエアライン
アテネ→ウィーン→成田 オーストリア航空
ピレウス→フォレガンドロス島→ミロス島 Sea Jetsフェリー
ミロス島→シフノス島→ピレウス Aegean Speed Lineフェリー
■宿泊
7/13〜7/15 アテネ泊 Adrian Hotel(Booking)
7/15〜7/18 フォレガンドロス島泊 Fata Morgana(宿に直接メール)
7/18〜7/22 ミロス島泊 Aeolis Hotel(Booking)
7/22〜7/24 シフノス島泊 Hotel Boulis(Booking)
7/24〜7/25 アテネ泊 Amalia Hotel(Booking)
7/25〜7/26 ウィーン泊 Best Western Premier Schlosshotel R醇rmischer Kaiser(Booking)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
- スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空
アテネ→ウィーンのオーストリア航空。
近距離で座席にモニタもないので、静かにさせるにはDVDプレイヤーが一番。 -
今夜のお宿のBest Western Premier Schlosshotel R醇rmischer Kaiserなんちゃら。
一泊189ユーロですよ。ギリシャと違って高い・・・
見た目はぎょうぎょうしいですが、フロントはビジネスホテル風。 -
ホテルの前の通りの様子。
ウィーンは曇りときどき雨で気温は20度前後ぐらいだったかな。
半そででは寒かったです。 -
ホテル内に、口から水を出すライオンが・・・。
息子は興味津々。 -
部屋はこんな感じ。ウィーンはぎょうぎょうしいです。
子供は螺旋階段も好き。
でもエレベーターの方がもっと好きだけど。 -
アテネで見た路面電車に相当の興味を示していたので、ウィーンで路面電車に乗ることにしました。
路面電車は新型と旧型がある模様。
旧型はがたがたゆれますが、それを楽しんでいました。 -
定番ですが、ザッハーでザッハートルテをいただきました。
チョコの方はめちゃくちゃ甘いですが、生クリームが甘くないので一緒に食べるとバランスがとれるのが意外。 -
ホテルの朝食。
こんなに種類が豊富な朝食はこの旅行で初めて。
さすが一泊189ユーロ。 -
コップのそこから目がみえます。
息子からもコップの中からのぞいた外の世界が面白いらしく、はまっていました。 -
空港まではCATに乗りました。
私は利用しませんでしたが、ここで荷物を預けることもできます。 -
CATでちょと進むとあっという間に田舎に。
一軒家の敷地広いなー。
庭にはたいていビニールプールがおいてありました。 -
楽しかったギリシャでのバカンスもおしまいです。
来年もまたギリシャに来るぞと誓ったのでした。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~