幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は元旦。<br />多くの参拝客が予想される鷲宮神社に準備している様子を見に行ってみました。

鷲宮神社 ただ今準備中

2012/12/31 - 2012/12/31

HIDSY

HIDSYさん

明日は元旦。

今まで参拝客でごった返ししていた様子しか見ていなかったのですがこの日はご覧のとおりです。

鷲宮神社 寺・神社・教会

ゆっくりと見て回れます。

鷲宮神社と他の神社の大きな違い。
    それは絵馬。
    アニメキャラ(?)が多く描かれています。

ポツポツとはいえ大晦日なのに絶え間なく参拝客が来ています。
    さすが埼玉県の初詣客2位の神社だ、と感心してしまいました。

クジャクも健在です。

屋台は出ているものの仕込みの準備をしている店は1/4程でした。
    午後2時過ぎはまだ早いようです。

自宅付近に戻ってきました。
    こちらは常楽寺。
    閑散としています。

常楽寺隣の五柱神社。
    こちらも人はいませんでした。