2012/07/06 - 2012/07/06
えりママさん
1日ウィーン観光。
朝一番にシェーンブルン宮殿、夜は楽友協会でのモーツァルトコンサートに行きました。
1日目:成田⇒ウィーン経由ザルツブルク(ザルツブルク泊)
2日目:ザルツブルク観光(ザルツブルク泊)
3日目:ザルツブルク⇒ザルツカンマーグート(ザンクトヴォルフガング泊)
4日目:ハルシュタット、バートイシュル観光(ザンクトヴォルフガング泊)
6日目:デュルンシュタイン⇒ウィーン(ウィーン泊)
5日目:ザルツカンマーグート⇒メルク⇒デュルンシュタイン(デュルンシュタイン泊)
★7日目:ウィーン観光(ウィーン泊)
8日目:ウィーン⇒成田
9日目:成田着
ホテルで朝食を食べた後、地下鉄に乗ってシェーンブルン宮殿へ向かいました。
到着したのは9時頃でしたが、ほとんど待たずにチケット購入できました。 -
宮殿内は写真撮影不可でした。
イヤホンガイドを聞きながらたっぷり雰囲気に浸りました。
室内見学後は、庭園へ。
この日も大変な暑さだったため、観光客は皆日陰を探して歩いていました。 -
ネプチューンの泉。
グロリエッテに向かいます。 -
遠くに見えたグロリエッテがだんだん近づいてきます。
坂道は暑さのせいか、とてもきつく感じました。 -
グロリエッテからの眺め。宮殿からかなり歩いてきました。
登ってくるのに汗びっしょりになってしまったため、グロリエッテ内のカフェで一息ついてから宮殿に戻りました。
私たちが帰るころにはチケット売り場は長蛇の列になっていたので、早めに来て正解でした。 -
カールスプラッツに戻ってきて、リンク内で最も古いカフェ「シュヴァルツェンベルク」でランチ。
本滞在で何度目かのウィンナーシュニッツェルでお腹いっぱいに。
ケーキを食べている地元っ子が多かったのが印象的でした。
その後、路面電車でリンクを半周し、シュヴェーデンプラッツから歩いてホテルへ。
夜のコンサートまでホテルで休憩しました。 -
ウィーン・モーツァルト・コンサートまで時間があるので、少しウィーンの町をお散歩しながら楽友協会へ。
途中で雨が降ってきたので、近くのレストランに入って夕食を済ませました。
クレープの細切りが入ったスープがおいしかったです。 -
楽友協会が見えてきました。
ウィーン・モーツァルト・コンサートは観光客向けのコンサートなので、気楽なものかと思っていましたが、みなさんけっこうおしゃれをしていました。
私たちは日本でHPを通して席を予約していました。 -
テレビでしか見たことのない黄金の間です。
金ぴかかと思っていましたが落ち着いた金色でした。
あっという間に満席になりました。 -
オーケストラがモーツァルト時代の恰好をして演奏するコンサートです。
観光客向けのため、知名度の高い曲が次々に演奏されます。
ニューイヤーコンサートでおなじみ「ラデッキー行進曲」を観客皆で拍手を合わせて、盛大のうちに終幕となりました。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる