セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行くと、現地の美味しい料理が楽しみですよね^^ <br />でも、長期に滞在するとなると話が違ってきます。 <br /><br />ここでの話は、あくまで外国に長めに滞在することを前提にした<br />ものですけど。<br /><br />長年日本で生活していた我々が、毎日現地の食事をするのはムリなんです。 <br /><br />長期滞在場所の決め手は、その土地の食事に馴染めるかどうかでなく、<br />日本食の食材が手に入るかどうかの方が重要です。 <br /><br />そこで私のお勧めがセブ島です!<br /><br />セブシティーの「ASフォートナ通り」は、全長がせいぜい5〜6kmですが、<br />ここの5軒ほどの日本食レストランのレベルは高くて、日本で食べるのとまったく変わらない味なんですよ。 <br /><br />日本の居酒屋チェーンくらいでは、とても太刀打ちできません^^ <br /><br />外国に行ってまで日本食? <br /><br />まぁ、毎日ではないですから^^<br /><br />風呂・マッサージを併設する居酒屋さんなんかもあります。 <br />私の知り合いは、セブでロングステイ中にお仲間と毎晩これらの和食屋さんを順番に巡ってました。 <br /><br />長期滞在してる日本人の方々には、心強い限りですね。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

セブの食事、長期滞在に強い味方は豊富な和食屋さん!

2012/06/28 - 2012/07/04

masamim

masamimさん

海外に行くと、現地の美味しい料理が楽しみですよね^^
でも、長期に滞在するとなると話が違ってきます。

ここでの話は、あくまで外国に長めに滞在することを前提にした
ものですけど。

日本食の食材が手に入るかどうかの方が重要です。

そこで私のお勧めがセブ島です!

外国に行ってまで日本食?

まぁ、毎日ではないですから^^

風呂・マッサージを併設する居酒屋さんなんかもあります。

長期滞在してる日本人の方々には、心強い限りですね。

タクシー 徒歩
フィリピン航空

特に私が通ってるのは、居酒屋「呑ん気」です。

ここは外国を感じさせません!
    なんたって、日本より美味しい枝豆が食べられる店ですから。

セブのエビは美味しいんです!
    海老天は5本で600円^^

刺身は、鯛の薄造りが美味しいです。
    もみじオロシを入れたポン酢で食べます。

もちろん、新鮮なイカは美味しい!

ビール2〜3本飲んで、お腹いっぱい食べても、
    1人当たり1000円〜1500円程度と日本では考えられない値段です。

紙鍋のような珍しい料理もあって、
    野菜もたくさん食べられますよ。

値段が安いことはもとより、野菜もしっかり採れるセブの日本料理屋は長期滞在にうってつけでしょう!

カリフォルニア・ロールは、中にマンゴーが入ってます!

安くて美味しい、セブのたくさんの和食屋さん。
    初日から早々に食べに行きます!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る