セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマンゴーは、本当に美味しいですよ!<br />日本に輸入されるものと違って、完熟ですからね^^<br /><br />セブに行った時は、たくさん食べます!<br /><br />ところで、グリーンマンゴーってご存知ですか? <br /><br />普通のマンゴーですが、まだ熟してなくて青みが残ってるものなんです。 <br />私は、これをセブで食べたのが初めてでした。 <br /><br />グリーンマンゴーは、果物屋やスーパーには売ってないです。 <br /><br />じゃ、どこで売ってるって? <br /><br />路上の屋台です^^ <br /><br />ホテルでは、だいたい寝しなにビール飲みますかね! <br />でも、一晩くらいは現地の「ラム酒」のトニック割です! <br /><br />これにグリーンマンゴーが合うんですよね^^ <br /><br />

グリーンマンゴー美味しいです!

2012/06/28 - 2012/07/04

masamim

masamimさん

フィリピンのマンゴーは、本当に美味しいですよ!
日本に輸入されるものと違って、完熟ですからね^^

セブに行った時は、たくさん食べます!

ところで、グリーンマンゴーってご存知ですか?

私は、これをセブで食べたのが初めてでした。

グリーンマンゴーは、果物屋やスーパーには売ってないです。

じゃ、どこで売ってるって?

路上の屋台です^^

ホテルでは、だいたい寝しなにビール飲みますかね!
でも、一晩くらいは現地の「ラム酒」のトニック割です!

これにグリーンマンゴーが合うんですよね^^

タクシー 徒歩
フィリピン航空

これは、ロビンソンデパート近くの路上屋台に並べてるのを買ってきました。

1個50円ほどかな?

店の兄ちゃんが、ナイフで器用にカットしてくれます。
    今回のは、なんか変な切り方^^;

普通はこんな切り方です。

ナイフを器用に使ってカット!
    それが、あっ!という間。
    お見事、お見事^^

食べ方ですか?

これは、酒のつまみです^^
    バゴーンをつけて食べてますね。
    塩をつけて食べましたが、酸っぱかった^^;

グリーンマンゴーは、シェイクも美味しいです!

グリーンマンゴーシェイクはメニューにはないんですが、聞くと出してくれることが多いです^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る