セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽にローカル料理が食べられるのが、デパ地下のフードコートです。 <br />フェンテのロビンソンデパート地下にも、もちろんありますよ!<br /><br />地下のスーパーでお土産購入後、フードコートで夕食! <br /><br />フードコートの店ではアルコールは置いてないんですが、地下のスーパーで買ったビールを持ち込みできます^^ <br /><br />ところで、聞いた話ですが、 <br />フィリピン人は野菜を食べない! <br /><br />肉ばかりしか食べないんで、血がドロドロになっちゃう。 <br />だから老化が早いんだって。 <br /><br />野菜不足が心配ですね・・ <br /><br />でも、私は比料理って以外に野菜が取れると思っています。 <br /><br />煮込み料理には、野菜がたくさん入ってるし、 <br />画像の真ん中のチャップソイは、 <br />そのものズバリの野菜炒め(八宝菜)です。 <br /><br />でも、フィリピンの人は食べ残しちゃうのか^^ <br /><br /><br /><br />

手軽にローカル料理が食べられるフードコート (ロビンソンデパート)

2012/06/28 - 2012/07/04

masamim

masamimさん

フェンテのロビンソンデパート地下にも、もちろんありますよ!

地下のスーパーでお土産購入後、フードコートで夕食!

ところで、聞いた話ですが、
フィリピン人は野菜を食べない!

肉ばかりしか食べないんで、血がドロドロになっちゃう。
だから老化が早いんだって。

野菜不足が心配ですね・・

でも、私は比料理って以外に野菜が取れると思っています。

煮込み料理には、野菜がたくさん入ってるし、
画像の真ん中のチャップソイは、
そのものズバリの野菜炒め(八宝菜)です。

でも、フィリピンの人は食べ残しちゃうのか^^

タクシー 徒歩
フィリピン航空

SMのフードコートに比べると、規模は劣りますが、
    魚や肉のバーベキューのほか、カニの甲羅揚げなんかもあったり、
    もちろんアドボ(煮込み料理)やシニガンスープの種類もあります。

この日は、暖かい野菜料理が美味しかったです。

レチョン(豚の丸焼き)

チョップスイ(八宝菜)

固いレバーか柔らかいハツのどっちかです^^

バッチョイ(46P)を食べることもあります^^

この店のは、米の麺で少し太め。
    卵も落とし入れるのではなくて、すでに焼いてある薄焼き玉子を切り入れました。
    ということで、イマイチ^^;

SMで食べたのは、細くてラーメンに近い食感でした。
    あれは、すっごく美味しかったのに・・

これも野菜料理です

いかの丸焼き

スープも必ずオーダーして、白米にかけて食べます^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る