2012/06/28 - 2012/07/04
masamimさん
- masamimさんTOP
- 1,189,305アクセス
今回のセブ滞在も最終日。
さぁ〜!
いよいよ今日はZIPLINEです!
でも、午前中はゴルフしました^^
ゴルフ後、今日も呑ん気のビラマ店で昼食。
その後、taxiをそのまま借り切りにして、チェックアウト後の荷物を引取り、
リロアンのPapa-Kitsに向かいます。
リロアンはセブシティの北東にある海岸沿いの街で、
今いるフェンテ付近からは車で1時間弱ほどで行けるらしいです。
taxiは、これから4時間とみて1800Pで手を打ちました^^
私は位置関係が不案内なのでルートは運転手に任せてましたが、
移動するACEペンションで先に荷物を降ろしチェックイン。
荷物は部屋に入れておくように頼みました。
ニューブリッジを過ぎると、きれいなハイウェイができてました。
でも、途中で行き止まり。
なんとメトロガイサノ近くまで引き返し、再度一般道に入りました^^;
コンソラシオンを抜け、途中新しくできたSMの横を通りました。
このあたりには大学ができるそうで、これから発展する地域だそうです。
結局、フェンテ辺りからほぼ1時間でpapa-kits到着です。
papa-kitsのエントランス(入場料は車1台 200P)
街中から少し入っただけなんですが、敷地はびっくりするほど広大ですね。
ZIP-LINEがメインですが、
ロッククライミング、バギー、吊橋。
ほかにも、乗馬、釣堀などの施設がたくさん。
一日中遊べるところです。
海上に飛び出して爽快です!
あんまり恐怖感は感じませんね^^
ただ、帰りがびっくりさせられます。
海上ではスピードを感じないんですが、
もうすぐそこまでに迫った時です。
まったくスピードが落ちないんでギョッとします。
うわ〜!
手前のワイヤーになんかついてるのが分かりますか?
おそらくこれがストッパーなんでしょう。
これにぶち当たると、スピードが減速するようになってます^^;
ZIP-LINE(200P)すると、飲み物とスナックがフリーです^^
一度はやってみたかったんで、満足しました^^
のどかな町並みを走ってると、モアルボアルの郊外の雰囲気に似てると思いました。
交渉した時間にまだ余裕があるので、 メトロガイサノでお土産を買うことにします。
ニューブリッジを渡る前に通るだけで、中に入ってのは初めて。
グロサリーだけで上の階には行ってないですが、
ガイサノマクタンよりきれいでしたね。
16:30 マクタンのACEペンションにチェックイン!
夕食までは、まだずいぶん時間があります。
タクシー代弾みすぎちゃいましたね^^
- カップル・夫婦
- タクシー
- フィリピン航空
- こまこさん 2013/04/30 23:20:36
- 有難うございます。
- 私の旅行記に投票頂き有難うございます。
そして私の質問に丁寧にお答えいただき有難うございます。
masamimさんの様にセブでターザンになりたいと以前から旅行記を拝見させてただいたおりますがまだ、小学生の娘との2人旅ですのでお預けです。
いつか、希望が願う様な旅を実現したいと思い今はリハーサル中です。
又、色々、お伺いすると思いますがその時は宜しくお願い致します。
- 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2012/11/29 20:16:26
- こんばんは
- ZIP LINE楽しそうですね。戻りがどうなるのか非常に気になります。ワイアー伝って帰るのですか?
熟年ドラゴン
- masamimさん からの返信 2012/11/29 23:38:25
- RE: こんばんは
- 熟年ドラゴンさん
書き込みありがとうございます!
実は、この書き込みが記念すべき第1号です^^
> ZIP LINE楽しそうですね。戻りがどうなるのか非常に気になります。ワイアー伝って帰るのですか?
ZIP LINEは爽快で楽しいですよ!
ぜひチャレンジしてみてください
帰りは、向こう側にある高い塔に登って、同じように帰ってきます!
masamimさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる