2012/07/05 - 2012/07/05
えりママさん
今回の旅の最終地ウィーンへの移動日です。
朝早く起きて、昨日登れなかったケーリンガー城跡に行き、ドナウ川の眺めを楽しみました。
1日目:成田⇒ウィーン経由ザルツブルク(ザルツブルク泊)
2日目:ザルツブルク観光(ザルツブルク泊)
3日目:ザルツブルク⇒ザルツカンマーグート(ザンクトヴォルフガング泊)
4日目:ハルシュタット、バートイシュル観光(ザンクトヴォルフガング泊)
5日目:ザルツカンマーグート⇒メルク⇒デュルンシュタイン(デュルンシュタイン泊)
★6日目:デュルンシュタイン⇒ウィーン(ウィーン泊)
7日目:ウィーン観光(ウィーン泊)
8日目:ウィーン⇒成田
9日目:成田着
昨日暑さのために断念したケーリンガー城跡へ行くために、少し早起きをしました。
7時の町に人の姿はなく、ひっそりとしていました。 -
かなり険しい坂道で、ぜーはー言いながら30分ほどかかってやっと頂上が見えてきました。
リチャード王が幽閉されていたというケーリンガー城の跡が少しずつ見えてきました。
城跡からのドナウの眺め。
昨日訪れた修道院教会が小さく見えます。 -
雄大なドナウ川。
クルーズ宿泊船がいくつか通っていきました。
川の向こうにはブドウ畑も見えます。 -
下山後、昨日町歩きできなかった両親を連れて、川岸までやってきました。
ホテルでドナウ川を眺めながらの朝食。
チェックアウトまでの間、もう一度町に出て、アプリコットなどのお土産を買いました。
11:30にチェックアウトし、タクシーでクレムスに移動します。
ザルツブルクで宿泊したレオポルツクロン城はロケ地だったので特別な思い入れがありましたが、そこ以外では眺め、雰囲気、ホスピタリティ全てにおいて今回の旅で一番良いホテルでした。 -
12:01クレムス発の列車に乗り、約1時間でフランツヨーゼフ駅に到着。
ウィーンのホテルは、シュテファン寺院裏の「ROYAL」。
期待していなかったのですが、アクセスがよく、室内もきれいで快適でした。 -
荷物を置いて、ウィーン市内観光へ。
シュテファン大聖堂からの眺めです。 -
ホーフブルク宮、シシイ博物館などを見学。
モーツァルト像やゲーテ像を回っていたあたりで、母のお財布がなくなっていることが発覚!!
観光に夢中になっている間にすられたようです。 -
カード会社とも連絡がつき、幸いカードに被害がないことがわかり、一安心。
お財布に入っていたのも少額だったため、気を取り直してホテル近くのレストランで夕食をとりました。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる