ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(ハノイ~ビエンチャン + ホーチミン編)■<br /><br />ルアンパバーンの町を散策。<br />朝の托鉢が有名ですが、ナイトマーケットや街の散策もすごく楽しめます。<br />

201212東南アジア最後の旅 ルアンパバーン(ラオス)②

2012/12/10 - 2012/12/12

1716位(同エリア1918件中)

ほんちパパ

ほんちパパさん

ルアンパバーンの町を散策。

ハノイから飛行機で1時間です。
    ルアンパバーンにもうすぐ到着。
    メコン川が見えてきました。

ルアンパバーン空港。

町までは乗合タクシーで10000キープ。
    飛行機で一緒になった日本人女性と共に乗り込みました。

宿泊したホテル。
    ナムカーン川に面したOld Cityという好立地。
    受付の若い女性は英語は得意では無いようでしたが、可愛らしい方でした。

2階の部屋に宿泊。
    清潔で問題無いのですが、バスまわりが少し匂いがしたのが残念です。

部屋からの眺め。
    ナムカーン川が目の前です。

カオソーイの店。
    坦々麺みたいで、ものすごく美味しかったです。

ホテルの朝食。
    クレープは良かったのですが、ボリュームが残念。

夕食はレストランで。

托鉢をするために購入しました。

托鉢は6時半くらいから開始でした。

ナムカーン川にかかる橋を渡ります。

町中の山上にあるプーシーを目指して階段を登ります。

景色が良いです。
    ナムカーン川方面。

こちらはメコン川。

夕方になると路上に店が立ち始めます。

ナイトマーケット。
    客はほとんど旅行客。
    個人的には、それほどぼったくりの値段では無いです。

ぷにぷにしてて美味しかったです。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る