新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後湯沢へスキーに行きました。場所は久々の【神立高原スキー場】。自分がスキーを始めた頃から健在する老舗スキー場。当時はかなりオシャレなスキー場でした。現在は【フード付クワッド】もなく、かなり【残念】なスキー場に変貌していました。コース自体は中、上級者向けです。腕(足か!)に自信のある“スキーヤー、ボーダー”に評価されそう!

2012_12_27 神立高原スキー場 報告!

2012/12/27 - 2012/12/27

peterrabbit

peterrabbitさん

天気は最高でした。ポルックスコース(初級)のTopからの1枚。越後湯沢の山並みが一望できます。コースはかなり広いので思いっきりパラレルで飛ばしました。初級コースなので飛ばさないと、つまんない…(笑)

アンドロメダコース。何故か滑走禁止となっていました。でもグルーミングされていて誰も滑っていない為、綺麗なバーンでした。青空をバックに1枚。こんな綺麗な写真、滅多に取れませんよ!

と、言うわけで【アンドロメダコース】をバックに1枚、パチリ!
    海外っぽいでしょ!

本当に【青】と【白】の世界!こんな写真、雑誌でしか見たこと無いです。
    天気に恵まれましたね。写真の腕は関係なくとも綺麗な写真が取れました。

自然って素晴らしい!この景色をみたら雪山遊び、止められません(苦笑)。
    実際に写真で見るのとはわけが違う!スキーをやってて良かったと思う瞬間ですね。

おまけ…
     スキーへ行った際、必ず【ご当地】の物を食べてくる事にしてます。
     今回、湯沢インターを左折し暫く行ったところにあるラーメン屋【維新】の限定【味噌ラーメン】を食べてきました。売りの味噌は【越後味噌】を使用。麺は米粉(新潟といえば米所)を混ぜた中太メンです。スープも濃厚で美味しくいただきました。

ラーメン維新の「暖簾」をパチリ!ここは【つけめん】も美味しく有名です。ぜひ、越後湯沢へ行った際はご賞味あれ!