2010/02/11 - 2010/02/11
KaNaさん
今シーズン3度目のスキー&スノボ♪
今回も前回と同じ友達家族となんともいえない天気のなか滑ってきました。
2月10日、仕事から帰りがけにレンタカー借りて、速攻荷物を積み友達拾って出発!
湯沢までほぼノンストップ(^^;;チョイ疲れました。
宿までのナビを設定していなかったので、しょうがなく途中PAに寄り、Total2時間30分だったかな?
途中、月夜野周辺がすっごい霧でライトがすごかった、あれって視界のためなんだろうけど、チラチラして嫌な感じ(−−;;;
その先は雪がすごかった(苦笑)
今回も前泊♪
前回とは違う宿でお風呂も遅くまで入れる宿だったので、気持ちえがった〜♪
あとは朝の天気次第かなぁ。
気温も高そうで雪が雨になりやしないか、ちょっと心配…
でも、起きてみたらまぁどぉにか滑れるかなぁ??という状態なので、ささっと準備開始! -
10時過ぎにゲレンデに到着したものの、天気はいまいち、、、
雪も湿って重かったです。。。
初心者コースは混雑!
しかもゲレンデの真ん中に座ってんなよ!って人が多く、同じボーダーとして嫌になってきます(怒)
初心者コースだからなのか、板履かなくてもリフト乗せてくれるんですかね?
上から板onlyで暴走してました。
子供たちにぶつかりやしないかとヒヤヒヤ…
危ないっちゅうの!
そうこうしているうちに、山頂あたりに濃霧?雲?が掛かってきて上に行くのはつらいかも(>へ<)っていう状態になってきました。 -
なので慌てて山頂へ向かって(もちろん初心者スキーヤーも一緒)リフトへ。。。
しかし、視界20〜30mくらいかなぁ、ちょっと離れるとほんとに見えなくなってしまい、子供4人の大人4人の大所帯ははぐれまいと必死?!(だったのは私だけかも…)
慌てて滑ったらこけて、子供らに心配される始末。。。
いやぁはぐれなくてよかった…こけた時に付いた左手、いまだに微妙に痛いし(苦笑)
そのあとは山頂から2,3本初級&中級を無理やり滑って、子供らは斜度30度コースに心奪われ(汗)
大人初心者を放置して、子供らといっちゃいました。 -
途中ゆうさんがこけて、怖さ倍増したのか、動けなくなったので、私も立ち止らざるをえず、そこからレストハウス方面をパシャリ!
結構な斜面でした(^^;;;
無理くり下りてやっとこお昼。ん=お昼はいまいちなお食事でした。
もう14時近かったので、結構すべったかな?
天気は一向に回復せずしまいには雨?って感じで(泣)
16:00のバスで宿に戻るため、正味1時間強しかないけど、やはり子供らは山頂を目指し(初級コースはずっと混んでたしね)ガツガツ滑って、最後は林間コースで麓まで。
宿で風呂に入らせてもらって、一路家路に。
帰りは少々渋滞にはまったものの、とりあえず3時間ちょっとくらいでおうちに到着。
22:30に返却予定のレンタカー、ぴったりの時間に返して今回のスキーは終了!
次はいついけるかなぁ。。。
っていうかそろそろ国外脱出したい(>。<)