ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを取って、やってみたかったプチ留学へ♪<br />1週間だけだけど、韓国語どーーーっぷりの生活をしてみたかった!!<br /><br />飛行機は<br />行き…OZ101 12:30成田発→15:10仁川着<br />帰り…OZ106 15:10仁川発→17:20成田着<br /><br />ホテルは学校で紹介してもらった「ハイランドホテル」<br /><br />あっという間に7~最終日!<br />ちょっとは韓国語上達したのか???

初一人海外&1週間プチ留学2012.9月☆7~最終日

2012/09/16 - 2012/09/23

ぱら子さん

夏休みを取って、やってみたかったプチ留学へ♪

飛行機は
行き…OZ101 12:30成田発→15:10仁川着
帰り…OZ106 15:10仁川発→17:20成田着

ホテルは学校で紹介してもらった「ハイランドホテル」

あっという間に7~最終日!
ちょっとは韓国語上達したのか???

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

7日目〜♪

学校最終日(;_;)/~~~

今日もご飯は、バス停降りてすぐの「パリバケ」でゆったり朝ごはん!

午前中授業をやってから、修了式!!

お茶とお菓子(ヨモギ饅頭のきな粉がけ)を食べながら、先生とおしゃべり♪

実際韓国人が使う言葉の言い回しや、生活とか新鮮な話が多くて面白かった!!

学校も終わったことだし、午後は今まで行ったことなかったロデオ通りへプラプラ・・・。

TEENTOP♪
    この8日間で、テレビも含めてここでしか見なかったな。。。

想像してたよりも閑散(?)としてて、歩いてたらロデオ通り終わってた・・・。

アックジョンから予想以上に遠かった・・・。

頑張って歩いてお目当ての「チョンダムゴル」に到着!!
    芸能人が多く来店ってことを学校で聞いて、ミーハー心全開にして行ってみた\(^o^)/

ここでも韓国人も多かったけど、ツアーガイドに連れてきてもらった日本人らしき人が何組かいた!!笑

焼き魚(イシモチ)の定食♪

こんなたくさん出てくると思わなくてビックリ!!!

特に事前調査もせずミーハー心だけで行ったから、美味しくてびっくり!!!
    メインのイシモチより、おかずと酸っぱいキムチチゲが美味しくてご飯が止まらなかった!!!!

また食べたい美味しさだった!!!

壁に来店した芸能人の写真がズララララララ・・・・・

お腹一杯で、消化のためにJYP事務所まで歩く♪

出待ちの女の子が20人くらいいた!

ってことで、事務所前のダンキンで飲み物買って、自分も出待ちに加わってみる!!

いつも観光で来ると時間がなくてできないけど、特に他に見るとこもなかったから、ゆっくり待つ〜〜♪

この日はJJプロジェクトのジニョンくんのお誕生日だったらしく、飾りと中でやってたファンと一緒のお誕生会で、少しわちゃわちゃしてた!!

JJプロジェクトの二人も出てきて、見れた!!

お目当ての2PMは見れなかったけど、こういう体験も人生1度はしてみて面白いなって思って、ここを去る。。。

事務所からまーーーーっすぐ歩いて、アンアンの2PM特集号でチャンソンがオススメしてた「オヌル」へ。

壁一面ぶち抜いてあって、低めのソファやテーブルが、ならぶ店内はおしゃれ空間で、私にはなんとも不釣り合い!!!笑

もちろん「アメリカーノ」を注文♪

もちろんアメリカーノですらお高いwww

もちろんキョロキョロおしゃれ空間を見まわしながら、飲むや否や人生何事も経験って思いながらそそくさと退店。。。

ホテル最寄駅の新沙駅にける途中、そいえば同じアンアンでJUN.Kが「5番出口すぐ横」ってオススメしてたカフェある!!と思い、5番出口出てみたら、
    本当にすぐ横にあった!!

カフェ「ルシアン」♪

お客さんは2人くらいしかいなくて、「よく来るって聞いて、来たんですけどどこによく座りますか?」ってミーハー心全開で聞いたら、どこでも座りましたよ^^ってあっさり・・・。

とりあえずテラス席へ。

アンアンでオススメしてたケーキ(チーズケーキだったかな?)は終わってたから、チョコケーキ♪

今日の晩御飯はこれw

店員さんのお姉さんに「日本の雑誌でオススメしてたんですよ」って伝えたら、少し驚いて嬉しそうにおじさん店員に話に言ってた。

最近(ここ何年?)かは忙しくて、やっぱり来てないみたい。。。

店内はちょっとレトロで豪華なインテリアがあったり、暗めの照明で人も少なかったし、ほっと落ち着く感じだった♪

カロスキルと遠い側の出口にあるからなかなか来ることはないけど、いいカフェ見つけた気分!!

最終日〜♪

チェックアウトして、タクシーでCOEXへ。

都心空港ターミナルで先にチェックインして、荷物預けて身軽に!!

今まで食べたいけど、なぜかうまく行程に合わなくて食べられなかった「ムギョドン プゴクチッ」へ♪

今までオットゥギのインスタントスープでプゴク食べてたけど、お店のプゴクやっぱり美味しい!
    アッサリしながら、タラの風味がよく出てる♪

でもプゴク以上にやっぱり口コミ見てた通り、これがおいしかった!!!!!

アミの塩から?とネギ、ゴマの和え物みたいなやつ!!
    ご飯が進みすぎて困っちゃうくらい美味しくて、おかわりまでもらった!!
    売ってないのが残念・・・。

これとご飯っていう本末転倒なメニューが欲しくなった。

ちょっと調子に乗って↑の和え物食べすぎたら、しょっぱかったから甘いもの食べたくて、そばにあった「ビジュン」で一休み。

ピンスで「一人用」があってしかも「柿」のピンス珍しい!って思って入ってみる♪

ねっとりした柿のシャーベットとお餅屋さんだけに、お餅がたくさん入った美味しそうなピンス!

一人用って書いてあったのに、この大きさ!!!!!

やや私の顔が大きいため、大きさが伝わりづらいのが残念ですが、確実に2人以上で食べる大きさ・・・。

小豆も甘すぎ無くて、ナッツや餅・バニラアイス・ねっとり柿・あと氷がスジョンガを凍らせたみたいな感じでいろんな味と食感が楽しくて大満足☆☆☆

一人では三分の二食べるのがやっとで、体が冷えたからお店出て日向ぼっこしてから、明洞を時間までぷーらぷら♪

• 身軽なまま、ソウル駅からA&#39;REXに乗って仁川空港へ。<br /><br />普通列車だったんだけど、途中駅止まりのがあるって知らなくて、乗ったら仁川空港までたどりつかず><<br /><br />次に来た仁川空港までの電車に乗ったけど、ちゃんと行き先は確認せねば!!って最後に少しヒヤッとした!!!<br />

身軽なまま、ソウル駅からA'REXに乗って仁川空港へ。

長いけどあっという間だった今回のソウル旅ともお別れ><

いつもの観光では時間がなくてせかせかしてるけど、ゆーーっくりいろいろな体験ができた貴重な時間だったなーーー!!

帰りの機内食♪

食べて疲れて爆睡・・・したら、すぐ着いた!!

授業1週間コースの修了証!

何年ぶりかの学生気分を味わった1週間!

あれだけ勉強嫌いな自分が、学校行くとか「好きこそものの上手なれ」のパワーはすごい☆

今回買った化粧品♪

下二つのセットが、どっちもビンのボトルだからスーツケースの重さが最後までひやひやで、あまり買えなかった(;_;)
    高級感あるけど、プラスチックでいいのに…。

この他にも洋服と靴買って、いろいろ含めスーツケースは20.3キロに!!
    ギリギリセーフ(^◇^)

今回買ったお菓子♪

少なっ!!!!!!!

自分用は無しですべてお土産用。

チャムサル(おせんべい)はハッピーターンみたいな味で、会社であげて美味しいって好評でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る