2012/09/16 - 2012/09/23
19481位(同エリア27604件中)
ぱら子さん
夏休みを取って、やってみたかったプチ留学へ♪
1週間だけだけど、韓国語どーーーっぷりの生活をしてみたかった!!
飛行機は
行き…OZ101 12:30成田発→15:10仁川着
帰り…OZ106 15:10仁川発→17:20成田着
ホテルは学校で紹介してもらった「ハイランドホテル」
気付かぬうちにストレスがたまってたのか?口内炎と風邪にかかった5~6日目!
どうでもいいけど、口内炎に辛い料理つらい><
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
5日目♪
この日の朝食は「ダンキンドーナツ」へ♪
韓国にいっぱいあるけど、ドーナツそんなに好きじゃないから行ったことなくて。。
朝食ならと思い行ってみる! -
「ポテトスティック」なるもの発見!!
フライドポテトが大大大好きで、ポテト最近食べてないからホットサンドと一緒に食べよ〜〜〜♪と思い、ルンルンで選択。 -
食べてビックリ!!!
これドーナツじゃん!!!!中身じゃがいもじゃないじゃん!!!
普通にドーナツじゃん<(`^´)>
じゃがいも入りの生地のドーナツってことだったのかしら・・・。
朝からテンションだだ下がり↓↓↓ -
この日も授業終えて、午後にオプションで付けた会話クラスに参加する人と一緒に学校の近くの「東天紅」へ♪
東天紅とか日本にもあるけど実際入ったことなかった!
海鮮チャンポンとチャジャンミョンを半分ずつ!
チャジャンミョンのもったりした甘じょっぱさと、チャンポンの辛さを交互に食べられて飽きずに完食!!
どっちか一人前だったら食べられなかったかも^^; -
ランチしてから、まだ時間があったから「ラテキング」へお茶しに♪
ここワサビラテとか塩ラテとか変わりものラテがあるんだけど、ビビッて普通のカフェラテ選択・・・。
次回は勇気出して変なのに挑戦してみたい><
ワサビラテ飲んだことある人いるのかな????? -
全然写真に写ってないけど、このお店カップの絵がいろんな種類があってすごいカワイイ!!
店内も雑貨屋みたいなディスプレイとこういうところで書いてあるハングルがかわいくて大好き☆
韓国旅行好きが集まって、ワイワイお茶しながらくつろいでたら、午後の授業時間に。 -
午後の授業も終わってなんだか風邪気味><
ホテルには浴槽もちろん無いから、お風呂あったまりにいこうってことで近くの江南温泉(チムジルバン)へ♪
ホテルの人に江南温泉までどれくらい歩くか聞いたら、「そんなとこ知らないよ?」って・・・。 -
こんなネオン輝く大きな建物なんだけど、知らないのかしら?
スタスタ早歩きで10分くらいだったかな? -
お風呂は地元のスーパー銭湯ってくらいの大きさ。やっぱ肩までつかってゆっくり温まるのはいいな〜♪
即日本人ってばれたのか、あったまったりフラフラしてるとおばさんが「アカスリは?マッサージは?」ってしつこく聞いてくる><
まだ全然あったまってないから、30分後にお願いすると笑って去って行った!
お風呂&アカスリも終えて、休憩&サウナエリアへ♪
大型テレビで日中問題のニュースが流れた時、何人かの人がこっち見てちょっと緊張した!!冷静を装ったけどさ。 -
チムジルバンはこのゆるーーーい服装でゴロゴロまったりできるから、本当楽ちん♪
チムジルバンにはシッケ&茹でたまご♪
シッケ初めてだったけど、こんなに美味しいとは思わなかった!!スッキリした甘さがクセになる味だった♪
晩御飯はこれだけ^^; -
ホテルに帰って、コラーゲン摂取!!
臭みは全然なくて、商品名通り美味しかった!
ただ効果は、さてはて?? -
6日目〜♪
薬飲むほどでもなかったけど、風邪っぽかったからリポDに激似のバッカスDで元気をチャージ!!!!!
味もそのまんまリポD^^
この日から毎日朝1本飲んでたおかけで、体調本格的に崩すことなく過ごせた☆ありがとうバッカスD!! -
午前中また授業を終えて、この日は夕方から文化体験(観劇)があるから、それに行く人と待ち合わせの約束をしてから自由行動!!
広蔵市場のピンデットッ食べたかったけど、それ以上に一人焼き肉が食べたかったから、一人前でもOKな「オライドゥンシム」へ!
東ゲートから入ってすぐにあるから、わかりやすい!! -
「オライ」という味付き豚ロース200g!!
お肉は真っ赤だけど、辛いわけではなく病みつきな味♪ -
大根の酢漬けと合う合う♪
一人で食べるからペース遅いし、お肉ばしばし網に乗せられちゃったから焼き過ぎになってちゃうんだけど、それでも硬くならずに美味しく食べれた!!
肉満腹食べられる幸せっ☆ -
食後にシッケが出た\(^o^)/
お店で直接作ってるみたいで(昨日のチムジルバンも手作りだった!)、ここのはシナモン?がきいてて独特な味だった!
それでもやっぱりすっきり甘くて美味しい♪
日本に帰ってきてから、黄色の小さい缶のシッケ飲んだんだけどこれはダメだったんだなー><
やっぱお店手作りのにはかなわない・・・。 -
広蔵市場をプラプラ♪
一人じゃなかったら、何件か食べたかったんだけどな>< -
そのまま歩き続けて、仁寺洞の「サムジギル」へ♪
必ずソウルへ来ると、「コウンジェ」で洗顔石鹸を購入!!
いつか1Fで売ってる「トンパン」を食べて見たいと思うけど、なぜか勇気が出ないww -
観劇の時間が夕方からだから、見に行くクラスの人と集合してちょっと早めの晩御飯!
わがまま言って、食べたかったけど一人では食べられなくて諦めてた「タッカンマリ」をお願いした♪
お店はテレビや本とかでよく取り上げられてた「陳元祖補身タッカンマリ」へ!
韓方材料を加えた特製スープの味が気になってたんだなー!
いつもは「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」ばっかりで初めてだから楽しみ!味比べ☆ -
(@_@;)
鶏が小さい・・・
気のせいかな?鶏が小さく感じました。。。
鍋(たらい)が大きいのかな???
肝心の味、スープは陳玉華ハルメ元祖タッカンマリよりアッサリしてる。煮込んでもしょっぱくはならない。
どっちのお店も美味しいけど、味濃いのが好きだから陳玉華ハルメ元祖タッカンマリが食べたくなった^^; -
東大門。
文化体験(観劇)はドローイングショーの「HERO」♪
忠武路に劇場があり。 -
建物入って、開場までロビーで待っていると中国人の団体客や、ツアーガイドに連れてきてもらったであろう日本人、西洋の人とかもけっこういた!!
ショーとか全然興味なくて見たりしないんだけど、面白かった!!
言葉は出てこないから、韓国語わからなくても楽しめる内容!!しゃべらないで動きと絵で楽しませるってすごいなーって感心☆☆☆
何やってんだろ??って思いながら見てたら、いつの間にか絵ができてたり!! -
公演後はフォトタイム♪
4人のパフォーマーさんと一人ひとりツーショットをお願いしちゃた^^;
そこは年甲斐もなく、「あ、あの人空いた!!きゃー☆」とか言いながらね。 -
一緒に見てたクラスの人と、このパフォーマーさんが一番慣れた感じとパフォーマー感があったよね!!って見解一致!!!!!!
書いた絵を観客にプレゼントみたいなコーナーで、手挙げた私のとこに♪
ありがとうございます!!!って受け取ろうとしたら、まさかの後ろの人へ・・・。
わーい♪とか喜んでたからすっごい恥ずかしくて、写真撮るとき言ったら、帽子かぶせてくれた!!!