ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを取って、やってみたかったプチ留学へ♪<br />1週間だけだけど、韓国語どーーーっぷりの生活をしてみたかった!!<br /><br />飛行機は<br />行き…OZ101 12:30成田発→15:10仁川着<br />帰り…OZ106 15:10仁川発→17:20成田着<br /><br />ホテルは学校で紹介してもらった「ハイランドホテル」<br /><br />まずは1~2日目☆

初一人海外&1週間プチ留学2012.9月☆1~2日目

2012/09/16 - 2012/09/23

ぱら子さん

夏休みを取って、やってみたかったプチ留学へ♪

飛行機は
行き…OZ101 12:30成田発→15:10仁川着
帰り…OZ106 15:10仁川発→17:20成田着

ホテルは学校で紹介してもらった「ハイランドホテル」

まずは1~2日目☆

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

今まで一人旅行なんてしたことないから、ドキドキ!!

一人でも時間つぶせるように、普段めったに読まない本も買い込んで、いざ出陣じゃーーーー!!!

機内食は
    ・かつ丼
    ・サラダ(キユーピーのゴマどれ付き)
    ・パン
    ・ブランマンジェみたいなデザート

かつ丼初めて!!!なんだかホッとする味!

隣の隣に座ってた女性が同じ「韓国女ひとり旅」って本読んでて、勝手に親近感がわいた♪

仁川国際空港に到着!

一人でもなじみある空港だから、そこまであわてないで対応可!

リムジンバスに乗って、アックジョンまで!

韓国語で「アックジョンで降ります。」ってバスの運転手さんに伝えよう!!って決めて乗りこんだのに、噛んでうまく言えなかった…。

アックジョンまでバスは初めてだし、降り損ねたら恐いからビビッて一番前の席ゲット!!

63ビル!!

金ピカ☆周りのビルと比べると浮いてる!!

今回学校の紹介で泊ったホテルが「ハイランドホテル」

新沙駅から10〜15分で坂の上にあるし、アックジョンからだと20分以上足元がやや悪い道と坂を上ったとこになる。
    何があるのか歩きながら行ってみようなんて、軽い気持ちでアックジョンからスーツケース押していったから大変><
    タクシー乗ればよかった…。

でもこの立地の悪さのおかげで「バスを乗る」ということを覚えた!!
    バスの乗り方を覚えたおかげで、今回の旅行すごくパワーアップした!

「モーテルっぽい」とは聞いてたけど、廊下暗いし部屋からしても確かにそんな感じ。
    でも水回りも部屋もキレイで、壁の薄さとかも気にならないから心配いらなかった!
    タオルも部屋の掃除も毎日キレイにしてくれてた♪

窓は低層階だから室内からがっちり見えないように木の扉閉め切ったから、外が見えなくてちょっと密閉感を感じた。

場所柄整形病院が多いからか、隣に泊ってた人が2組連続整形後で包帯ぐるぐる巻きのオバサマと暗い廊下で会った時は、本当に恐かった!!!

トイレ&シャワー!
    見たとおりで、シャワー浴びるとトイレの床が水びたしになるっていう情報を得てたから、日本から便サン持参!元からトイレ用サンダルも置いてあるけど。

水回りが新品ではないけど、本当いつもピカピカで、シャワーの水温も一定だったから、そこは快適だった!

ただ、このシャワー&トイレのドアをあけたらすぐ玄関で、脱衣所的な場所がないから、着替えにやや不便だったかな。

ホテルチェックイン済ませて、1日目の初一人晩御飯は「セマウル食堂」!
    7分テジキムチがどーーーしても食べたくて!!!
    いつもにぎやかなお店だから一人で行くの迷ったけど、そこは夕方18:00前だから大丈夫だろーと思って、意を決して行く!!

やっぱり若者や多くの人達で盛り上がってる><

でも店員さんに「一人でも大丈夫ですか?」って聞いたらOKって言って、端っこの席案内してくれたから「大丈夫だ」って心でつぶやきながら、注文して待つ。。。

離れたところから、おじさんが鍋の中をキッチンばさみでチョキチョキ・・・

ちょっとずつ近づきながらチョキチョキ・・・

ってか、普通に目の前でチョキチョキでいいのに!!!

待ちに待った「7分テジキムチ」がきたーーー♪

ご飯とノリももちろん一緒!

ノリかけて、ごろごろ豚肉と酸味あるキムチをご飯にのせて、混ぜて食べたら「この味だーーーー(*^_^*)」って一人なのにニヤニヤしちゃう美味しさ♪

ここ最近の韓国旅行で食べる機会がなかったから、久しぶりで本当嬉しかった!!!

それにしても、一人で食べるには量が多い><
    美味しいから具材だけでも全部食べたけど、しょっぱなからお腹はちきれそう!ご飯はやっぱり二人以上がいいね。

お腹いっぱいで、消化のためにカロスキルをぷらぷら。
    でもお腹いっぱいすぎで買い物欲もわかずに、ミシャで忘れたトリートメント買ってみた。
    効果は・・・???

お腹いっぱいとか言ってたのに、コンビニで朝食用に買ったキンパをまさかの一口だけ食べる!!!!

ちゃんと一口ずつ切れてる!
    クオリティ高いーーーーーーーー!!

1切れ食べて、残りは朝ごはんへ。

いつから食べてるかわからないけど、韓国行ったら必ず買う「シリアル」!

軽いコアラのマーチ的なお菓子なんだけど、韓国旅行の時には常にこれを冷蔵庫に常備!ちょっと甘いのが欲しくなったら、パクッと♪

2日目!!初登校!!
    学校はアックジョンにある「Easy Korean Academy」イージーコリアンアカデミー!
    初めての学校だったから、日本語で受付とか事務ができるとこを選択。
    ホテル目の前のバス停から乗って日本でもしたこと無いバス通学☆バスは慣れれば快適♪

昼食はクラスの人と学校そばにある「サウォレポリパッ」へ。
    野菜メインで健康的♪

いろどりがキレイで、野菜で食欲がそそられる♪

全部のっけて、まぜまぜして美味しくいただきました〜♪

けっこうな量だけど、罪悪感軽め^^

この日実は台風で外は雨ザーザーだったけど、授業で先生がオススメしてた「ミールトップ」(ミルタプ?)へ。
    現代百貨店の上の方に入ってて、平日の昼過ぎに、やや強めのパーマで少しおしゃれな格好したおばさまが多かった!!

15分待ちくらいだったかな??
    でも休日は1時間くらい待つって聞いたから、すいてるほう!!
    銀行にある整理券発行機械みたいなので、整理券取って待ってる間にメニューを決める。
    写真見ちゃうといろいろ迷っちゃうううううう><

迷った結果、王道のミルクピンスで!!!
    量もちょーど一人分食べきれるサイズでありがたい♪
    肝心のお味は、氷自体がミルクを凍らせたものなのか?ほのかに甘くて優しいミルク味で、小豆とぴったり!!!
    氷もフワッフワッで、日本で味わったことないかき氷に驚愕でした!!
    これは並んでも食べたいなーと思った!

お友達とわかれて、台風で外出るの嫌だったから高速ターミナル駅の「GOTO MALL」へ♪
    すーーーーーっごい長い地下街!!洋服や靴を見て、ちょっと休憩してってやってたら2時間軽く超えてた・・・。
    安いけど全部が着られる感じの服ばかりじゃないから、着られる洋服をうまく安く見つけられた時、すっごい嬉しい!!探検感覚☆

歩き疲れて、晩御飯は直結してる新世界百貨店の食品街でトッポッキとティギム。
    ぶどうジュースは、ジューススタンドで迷ってたらぶどうをオススメされて「ふーんそうなんですねー」みたいにして悩んでたら、「じゃーそれで」と思われたらしく、ぶどうジュースが出てきてしまった…。意思表示ははっきりと!!

ホテルの最寄駅である「新沙駅」に戻ってきて、晩御飯がややさびしかったから、どーしても食べたかったこの店へ。

「オッパッタッ」♪
    揚げないで焼いてるのに、サクサククリスピーなチキンって見てから、そーしても食べたかった!!!

ノーマルのクリスピーベイクを店員さんにやや嫌な顔されながらも、半分ずつに包んでもらって、お持ち帰りに〜!!

チキーーン☆
    これで半分の量。なんで半分に分けてもらったかってゆーのは、食べきれないからホテルの人におすそわけしたんだけど・・・。
    韓国語の勉強のためにも、気合い入れてホテルの人に話しかけたら最初上手に通じなくて困った^^;

チキーーーーーン☆
    帰り道でちょっと冷めちゃったけど、サクサクしてて美味しかった!!
    味がついてるけど、飽きるのでマスタードとスイートチリをつけて食べたらあっという間に食べ終わった!!
    一人で半分でちょうどよかった^^

夜食もばっちり食べて、2日目終了!明日からがっつり授業始まる〜〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る