淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路でもイルミネーションが見られると聞いて、足を運んでみました。<br />日中は良いお天気だったのですが、夕方には霧雨の降る、寒い寒い日です。<br />寒い中我慢したかいもあって期待以上のものを見る事が出来た・・・かな?(笑)<br />本当なら、花火が上がる日なのですが、寒くてギブアップしちゃいました。<br />前編では、明るいうちに入場~トマトもぎ体験まで。<br />後編で、イルミネーションを。<br /><br /><br />【淡路ファームパーク イングランドの丘】<br /><br />南淡路農業公園株式会社<br />〒656-0443 <br />兵庫県南あわじ市八木養宜上1401番地<br />TEL:0799-43-2626<br /><br />入園料<br />大人(中学生以上)¥800 (冬12月~2月¥400)<br />小人(4歳~小学生)¥400  (冬12月~2月¥200)<br />3歳以下  無料<br />駐車場  無料 ※最大1,500台収容可能<br /><br />

ぶらっと散歩 ~ ロマンティッククリスマス2012 INイングランドの丘 イルミネーション【2012.12】~

2012/12/23 - 2012/12/23

いなごろー

いなごろーさん

前編では、明るいうちに入場~トマトもぎ体験まで。
後編で、イルミネーションを。

【淡路ファームパーク イングランドの丘】

南淡路農業公園株式会社
〒656-0443
兵庫県南あわじ市八木養宜上1401番地
TEL:0799-43-2626

入園料
大人(中学生以上)¥800 (冬12月~2月¥400)
小人(4歳~小学生)¥400  (冬12月~2月¥200)
3歳以下  無料
駐車場  無料 ※最大1,500台収容可能

1万円未満
自家用車

トマト収穫体験を終えて温室を出てきたら、イルミネーションが始まっていました。
    温室側のブースへは、入場制限がかかっていました。

係りの方に、ロープを上げてもらって入場禁止区域から出ます。

17時は過ぎていますが、今日はまだ明るいので、足元もしっかり見えます。

なんと、バラが咲いていました。

雪雲のおかげ(?)でだんだん暗くなってきています。

小さな子供たちが楽しそうに走り回っていました。

光の回廊。
    スケスケだけど、キレイ。

一層華やかな建物を見つけました。

赤じゅうたんを引いてあります。
    何の建物でしょう・・・。

な、なんと!
    レストランでした。
    焼肉を食べられるそうです(笑)

メインのクリスマスツリーに近づいてきました。

看板の下にちょこっと飾られているリボンも可愛い!

クリスマスツリーに到着しました。
    まだ多少明るさが残っているのですが、十分美しいです。

向きを変えると夕焼けとのコラボが。

清楚で美しいツリーです。

国生み物語の顔抜きパネル(笑)

街灯の下には、コアラのイルミがありました。

カップル用ベンチ。
    写真撮影用の行列が出来ていました。

あちこちに動物のイルミが置いてあります。
    これはトナカイ?

可愛らしいよそのお子さん(笑)とトナカイさん。

これはゴジラ?

んなわけないか(笑)
    カンガルーのようです。

通路の足元が輝いています。

おおっ、満天の星の様です。

願いの泉もライトアップされていました。

近くにいた係りの方が、ツリーの中に入れますよ。と教えてくれたので入って見上げてみました。

言葉になりません。

気が済むまで眺めて、会場を後にすることにしました。

門を出たところから振り向いてみました。

シャトルトレインに乗って入場ゲートに向かいます。
    3台に1台だけデコレーションされたトレインが走っています。

本来なら入場料がかかるのですが、この時期の15時以降は入場料無料です。
    駐車場も無料なので、ライトアップを見に行くだけならお得です。

入り口もライトアップしていました。

可愛いリース。

帰り際に見かけたウエスティン淡路ホテル。
    ここもクリスマス色にライトアップされていました。

そして、明石海峡大橋も!
    綺麗な色に感動〜。

神戸の夜景も、なかなか良いものだなあ。と、再認識しました。