富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの仲良し温泉グルメ仲間と今回は千葉方面の旅でした〜〜<br /><br /><br />これまた、メンバーの保養所施設でのグルメコース1泊6500円位で格安で美味しいプラン〜♪<br /><br /><br />今回は、地元から在来線を乗り継いでの、ローカルな電車の旅でした。<br /><br /><br />1日目は鋸山にロープウェイで登ってプチ登山、ホテル到着後は温泉&amp;グルメを楽しみました。<br /><br />2日目はゆっくりとチェックアウトして、近くの観光食事処でパスタの魚介ランチを堪能して、お土産買ってローカル電車で帰宅しました。<br /><br /><br />

ヤマトロンママ 国内編 金谷グルメ女子3人旅

2010/01/14 - 2011/01/15

ヤマトロン

ヤマトロンさん

いつもの仲良し温泉グルメ仲間と今回は千葉方面の旅でした〜〜

1日目は鋸山にロープウェイで登ってプチ登山、ホテル到着後は温泉&グルメを楽しみました。

JRローカル 私鉄

地元から普通電車を乗り継いで、ホテルのある千葉県の金谷駅に到着〜!

タクシーで近くのお食事処に移動〜〜!

ここは、バスツアー御用達の場所で、生簀もあってその中から好きな魚介類を浜焼きにして食べれます。

私達も魚介の浜焼きをシェアしてあとは海鮮丼などそれぞれ食べました。

やっぱり海の近くだけあって美味しかった〜〜!

そこからまたタクシーで移動〜!

鋸山ロープウェイに行きました。

いいお天気でしたから、景色が素晴らしかったですね〜〜

記念にパチリ〜!

入山料を払って登ります〜

といっても、靴でだいじょうぶな程度で、階段が多いです。

絶景付近にやってきました〜!

うみが見えて綺麗でした〜!

ここが噂のチョー怖い絶景スポット〜〜!

足元は断崖絶壁です〜〜

下山後は徒歩でホテルまで〜〜

ゆっくり温泉に浸かってのんびりします

お待ちかねの夕食です。

グルメコースなんで、1品1品サーブされます。

まずは前菜

• 煮物

煮物

お刺身

魚の塩釜焼きです〜〜

木づちで割ると白身魚が出てきます〜〜

美味しかった♪

アワビも一人1個で贅沢ですね〜〜

焼き物

揚げ物

牛肉の美味しいやつ~~(笑)

ご飯、味噌汁、お新香

さすがにご飯は食べられませんでした〜〜

ドリンクももちろんビールに日本酒にとたくさんいただきました〜〜

あ〜、満腹満腹〜〜!

翌日の朝のバイキング〜〜

とりあえず、色々食べました。