その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、ポーランド2週間の旅。<br /><br />5日目(4)は・・・<br />ザコパネで、グバウフカ山からケーブルカーで下り、<br />立ち並ぶ露店を見ながら、ショッピング。<br />いよいよ、木造のかわいい建物の建ち並ぶ地域へ出発。<br /><br /><旅行日程><br />・1日目9/12(水):ワルシャワへ<br />・2日目9/13(木):ワルシャワ→カジミエシュ・ドルヌィ<br />・3日目9/14(金):カジミエシュ・ドルヌィ→ワルシャワ→クラクフ<br />・4日目9/15(土):クラクフ<br />☆5日目9/16(日):クラクフ→ザコパネ→クラクフ<br />・6日目9/17(月):クラクフ<br />・7日目9/18(火):クラクフ→グダニスク<br />・8日目9/19(水):グダニスク→マルボルク→グダニスク<br />・9日目9/20(木):グダニスク<br />・10日目9/21(金):グダニスク→トルニ<br />・11日目9/22(土):トルニ→ワルシャワ<br />・12日目9/23(日):ワルシャワ<br />・13日目9/24(月):帰国

2012秋 ポーランドの旅 20 (ザコパネ3)

2012/09/16 - 2012/09/16

gerbera

gerberaさん

2012年9月、ポーランド2週間の旅。

5日目(4)は・・・
ザコパネで、グバウフカ山からケーブルカーで下り、
立ち並ぶ露店を見ながら、ショッピング。
いよいよ、木造のかわいい建物の建ち並ぶ地域へ出発。

<旅行日程>
・12日目9/23(日):ワルシャワ
・13日目9/24(月):帰国

高速・路線バス 徒歩

グバウフカ山の観光を終えて、
    再びケーブルカーで下へ。

行きほどではないけれど、
    やっぱり混んでます。

こんなに乗ってたんだ!…と、
    降りる人の数に、
    さらにびっくり。

真新しく見える、ケーブルカー。
    最近できたものなのかな?

ケーブルカー駅の周りにも、
    やはりたくさんの人が。

たくさんの露店が立ち並ぶ中を、
    おみやげを横目に見ながら歩きます。

木造建築の見学時間が迫っているので、
    おみやげを買うのは、後回し。

山登り用の杖に交じって
    こんなところでも、日本刀が。

きれいな水の流れる小川に沿って歩いて…

また地下道へ。

地下道の前の案内標識。

ワッフルやアイスクリームは、
    ここでも人気。

いよいよ、ザコパネで一番楽しみにしていた
    木造建築群をめぐる観光へ。

最初は、小さくてかわいらしい
    木造教会。

雨などでできた、自然な色合いの変化が
    また素敵。

周りの緑と木の色が調和していて、
    気持ちが落ち着く空間。

屋根の微妙な丸みは、どうやって作っているのかな?

教会の脇の、小さな建物。
    こっちは、石造り。

石造りの壁に木の屋根も、かわいらしい。

敷地を囲む塀も、凝った意匠の木製。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る