東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、台湾のお茶大好きの大将さんの処、<br /><br />仕事終え、ちょこっと寄ってきました。<br /><br /><br />いいクエ、ありました!<br />隠し玉のポン酒も?未完成も終わったので、気も楽に!<br /><br />ちょえ〜〜す!<br /><br />表紙は、菊姫、にごり酒! 詳しくは、忘れちゃいましたと、<br /><br />

2012 師走 大岡ちょいブラ編 鹿島鮨!

2012/12/22 - 2012/12/22

いつのんさん

昨日、台湾のお茶大好きの大将さんの処、

仕事終え、ちょこっと寄ってきました。

いいクエ、ありました!
隠し玉のポン酒も?未完成も終わったので、気も楽に!

ちょえ〜〜す!

表紙は、菊姫、にごり酒! 詳しくは、忘れちゃいましたと、

その他

今宵は、超寒い!!

温かいもの喰べに、行きました。
    前回、此処のご紹介
    春だったんで、冬編で!    ガハ!

仕事終わり、お腹空きすぎ、写真忘れる?

今日も、写真はお連れはん!  だり〜シ!
    とる間のお預けが、いけませぬ!

甘エビのコッコ、イケテまっせ!  この青?イイですね!

タチぽん!

松葉ガニ!

これも少し食べちゃってます、スンまへん!

この濁り、いいんじゃないかと、まあよくわかりませんが?

美味しきゃ、いいかと。

天草の活サイマキ、自家製からすみ、いけません!
    ポン酒が、進み過ぎました!

大根と共に!

この時期も蝦夷ツブ、いいと!

ソロリソロリ?  イイですね!

お連れさんのすきみて、違うのに!
    大将にウインク!   キャー!

がっついて、怒られました?  トホホ!

撮る前に、喰べるなと。  トホホ!

今宵は、ふぐちりよりお勧めあるようで

クエちゃ〜〜んドス!

4キロ程とか、美味しゅうございました。

ひれ酒、此処は虎さん、屋上で天日もん!

何度か差し替え、

新規でひれ足し終いにはひれだらけに!  いけません、邪道ドス!

いぶりがっこチャン、此処の大好きかと?
    早く、まるごと一本くわえ、雪見温泉行きたいでんな!

お土産に

ちょいイッツぷくザンス!

横の空気清浄機、ターボで!

どえりゃ〜音、うるせ〜し

釣りきんきは、煮付けで!

この時期、忘年会で若い女性方々の笑い声が?   テカ!

本能でしょうか?   ハンターの?

フラフラと?  イケマセン!

これ、イイですね!

狐はん!

ちょいと、一休み!

お茶屋さんに頼んだ、特製焼酎入りチェイサー? 訳わからん、
    大将の説明が?  スンまへん!

ウルメでっか?

イケてますね、というと、このポーズ?

バルセの大将に、突っ込まれるかと!   ガハハ!

• 雲丹

雲丹

手前が、ひでちゃん!

イケメンですが、後ろ姿が大将そっくりに!

イケマセン!

今宵も、美味しゅうございました。

良いお年を!  いぶりがっことからすみは、正月旅行に持ってきますぜ!

有馬記念の朝、ヤマダ電気の店員に勧められた?
    レンタルカメラが届きました。

初心者は、最初からいい一眼レフ?買う必要ないとか? まあいいし!

初心者モデルらしいが、重て〜シ!
    飛行機撮るには、練習しといたほうが?
    近くの三溪園に、チャリで!何年ぶりかと?

足元寒〜いザンス! サンダルでは!

撮れてるじゃん!

流石に寒く、がらがら!

鳥?  鴨でっか?

大将はん、一眼レフ? 重たすぎるかと?
    肩こるし!

子猫師匠、美味しそうかと!

鯉の上に乗る鴨、イイですね!

変なもの?では、ありません! スンまへん!  ガハ!

お麩ザンス! 見せると口あきまっせ、暫し出し入れし、童心に?

鯉もあらいにしたいかと?

裏口ザンス!

ガキの頃、ここらからアメリカザリガニ、とりに侵入したかと?(笑)
    焼いて食べ、よくお腹痛くなった思い出が?

体、温めました!

けど、店員のおばちゃん? 知り合いでした!

有馬? 出遅れイケマセン!  内田はん、たまには良い夢を見させてね?

外人騎手一同より?

明日は、賞金王!  ボートかと!

メッリークリスマッスゥ〜〜!

深夜の御ミサに、山手教会行こうかと?
    天にまします、  次忘れちゃいました。イケマセン!  アーメン!

あざ〜す!

• 豚のしっぽさん 2012/12/26 12:34:01
    まーまーまー目の毒(^_^;)
    温泉掲示板にばかり目がいってたけど・・・

なに!なに!なぁ〜に!!
    良いお酒飲んでますね〜 この夜も

スンバらしいお料理のオンパレードで ますます進みますな!美酒

寒い夜は
    ヒレ酒~♪
    次酒で3杯いけるヒレ
    腕がいいですね〜大将!

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/26 17:59:44
    管理人ドス!   トホホ!

シッポさん、こんにちわ!

ご訪問有難うございます。温泉管理人のお部屋にようこそザンス! トホホ!

まず報告が1つございます!

本日、一般社団法人日本秘湯を守る会?に成り行きで無事入会出来ました。

何してるんでしょうか?オヤジは?    オホホ!!

ひれ酒どころでは、ありませ〜〜〜ん!  ヘルプ・ミー!(笑)

隊長代理にも、ハッパかけてくださいませ〜〜〜!

今宵は、今年最後の宴ザンス!

有難うございます。またこちらからも寄らせて頂きます。

管理人の匿名ちゃん
  • ぽちこさん 2012/12/26 07:38:32
    心配だぁ(笑)
    いつのんさん、おはよーございます(^^♪

めっちゃええもんばっか食べてますな〜
    こんなんばっかで痛風になんないか心配。

糖尿も心配(笑)

でもいいもん見ました♪

レンタルカメラがヤマデンにある?
    ちょいと興味ありですぅ
    私もデジイチをレンタルしたいな〜

いつのんさんはほんと私が知らないことを知ってて
    尊敬しまーす!←軽くではないですよ(^_^.)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/26 08:32:49
    RE: 心配だぁ(笑)

ぽ〜ちこさん、早いでんな! そちらは何時でっか!  ガハ!

ご訪問、ご書き込みありがとさんドス!

痛風? 尿酸値、血糖値イケてます! アホには、成人病も逃げるかと?

レンタルカメラがヤマ電に?

ちゃいますやな、うち担当?の店員が、どうせすぐ飽きるから?
    最初はレンタルせいとか?

勝手に、レンタルステーション?とかに電話して、決めちゃた感じ?
    内容は良く聞こえませんでしたが、初心者、いい加減、新製品好き、
    好きな事、言ってたような、こやつ?   ガハハ!

わしには、旅行期間とカード番号だけ聞いただけ!  まあいいし!
    年末、年始は、どえりゃ〜お得とか?  どうでもいいし!

まだ、知らないことばかりざんす!(爆)

普通?のポ〜ちこさんに、裏社会?教えていただければ!  テカ!

• ムロろ~んさん 2012/12/24 22:54:17
    カメラはいかがですか?
    いつのんさん

ムロろ〜んです。
    日頃からお世話になっております。

しめに日本茶!しかも濃い目のようですね。

甘エビやらなんやらとても羨ましくなってしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/25 08:42:39
    ガメラでっか、なるほど!
    > いつのんさん
    > ムロろ〜んです。
    > 日頃からお世話になっております。
    > 本当にフグが美味しい季節になりました。ふぐちり美味しそうですね。何枚か頂くのがツウなのでしょうけれども、ゆっくり頂きたいですね。
    > しめに日本茶!しかも濃い目のようですね。
    > 甘エビやらなんやらとても羨ましくなってしまいました。
    > そうそう、カメラをレンタルされたのですか?旅行記からですが、きれいに撮れているではないですか。
    > ムロろ〜ん(-人-)

モロはん、オハヨさんどす!
    いつもご訪問、ご書き込み有難うございます。( ´▽`)

河豚、旬になりましたね! 刺し!イケてましたが、ちりはクエ
    どした。 すんまへん、説明不足で!   テカ!

ガメラ?でっか?  確かに和尚は、大きい網目のストックキング
    かぶったら、それだけでガメラに! 羨ましいかと?   ガハハ!
    素敵な変身写真、お待ちしております。

素敵なトルコ旅行記、続きも楽しみにしております。

• 三匹の子猫さん 2012/12/24 13:46:49
    真鴨ちゃん!
    いつのんちゃま

メリークリスマス!ってまだイブだけど。

でも、食べちゃいけません!美味しそうだからって!

錦鯉の上を鴨が泳いでるの初めて見ました。逆に鴨が食べられそうになってる?

多分私もやると思うけど・・・。

こんなに、美味しい物を出されたらお酒も進みますね。

冬の御馳走を目で楽しませていただきました〜。

お互いに肝臓をいたわりましょ〜〜〜。

でわでわ。

素敵なイブを・・・。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/24 16:41:04
    ホンマでっか? 買いますきに、D5?
    > いつのんちゃま
    > メリークリスマス!ってまだイブだけど。

メリークリスマス・イブ!ざんす!
    クエの鳴く夜は、恐ろしいかと?  ガハ!

> カメラのせいか、(あら、失礼)鳥も鯉も生き生きと撮れてますね。
    > でも、食べちゃいけません!美味しそうだからって!
    > (こちらでは、河原でマガモちゃんを密猟して逮捕された人も!超ローカルニュースですが〜。笑。)

カメラ?違いまっか?  アホには? 良く判りませんが、
    ワンカップだけはうまく撮れたかと? オホホ!
    密猟は、イケマセン!  船上から、漁師さんに大きい岩投げられますきに!
    お気を付けあれ〜〜!(笑)当たるとどえりゃたんこぶが?

> お麩を使って鯉で遊んだりして〜!ワルイ子!わかるけど・・・。
    > 多分私もやると思うけど・・・。

周りに人いなかったので、どえりゃ〜おもろかったです!
    このお麩、50cm位ありましたぜ! 味も薄味で!
    写真アップした時、変質者と思われんかと?ちょい心配に! ガハハ!

> アメリカザリガニの話!おかしすぎて大笑いしすぎて苦しかったです。
    > 今後ザリガニを見たら絶対そのエピソードが頭をよぎると思います。

こっちでは、マカッチとか言いますん!エクルビス?でしたっけ?
    餌が違うんでしょうね、エスカルゴのようなカタツムリでも、
    お腹、皆くだした覚えが?(爆笑)

> こんなに、美味しい物を出されたらお酒も進みますね。
    > 冬の御馳走を目で楽しませていただきました〜。
    > お互いに肝臓をいたわりましょ〜〜〜。

只今、冬は最高級のフォワグラちゃん状態かと?  テカ!

> でわでわ。
    > 素敵なイブを・・・。

子猫師匠も、素敵なイブを!

聖ルカより  ちょえ〜〜す!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/24 20:15:27
    RE: ホンマでっか? 買いますきに、D5?

メリークリスマス・イブ!ざんす!
     クエの鳴く夜は、恐ろしいかと?  ガハ!

ん?

鵺!横溝正史?
    だったかな?

周りに人いなかったので、どえりゃ〜おもろかったです!
     このお麩、50cm位ありましたぜ! 味も薄味で!

写真を見た時、一瞬ついにキタか!と・・・。

餌が違うんでしょうね、エスカルゴのようなカタツムリで お腹、皆くだ した覚えが?(爆笑)

ザリガニ食べるなんてスウェーデンの方かと???
    TVでザリガニパーティしてたのを見たことが・・・。

カタツムリまで…。\(◎o◎)/!
    もう…。おかしくて死にそうです。何故にそんなものを???
    お酒がまわるのが早くなる〜。

只今、冬は最高級のフォワグラちゃん状態かと?  テカ!

美味しいもので出来てるから美味?ですね?

子猫師匠も、素敵なイブを!

ありがとうございます! お陰様で笑いすぎて早くもフラフラなイブになってます。

堕天使の子猫師匠より。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/24 20:53:06
    アリャ、世代の違いが!
    子猫師匠、おコンバンワ!

大丈夫ざんすか? 師匠!  ガハ!

当時、ネットありませんきに弟のサブが、てめえのおかげで皆
    腹壊したと?いわれのないクレームを?   もうダメです!

大好きと?  苦しゅうかと?

おでん鍋にまっかちとかたつむり入れたとか?

やはり下痢だったような?
    店主のお爺も味がいつもと違うと?(爆)
    スンまへん!  でもいいダシが?  犯人は私です!

素敵なイブを!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/24 21:13:14
    RE: アリャ、世代の違いが!
    > 子猫師匠、おコンバンワ!
    > 大丈夫ざんすか? 師匠!  ガハ!
    > 当時、ネットありませんきに弟のサブが、てめえのおかげで皆
    > 腹壊したと?いわれのないクレームを?   もうダメです!
    > ジャポニカ学習辞典では、おフランスのひとは、ザリガニとカタツムリ
    > 大好きと?  苦しゅうかと?
    > ボイルで食べるとかと言ったら、地元の高齢のお爺ちゃんの駄菓子屋の
    > おでん鍋にまっかちとかたつむり入れたとか?
    > やはり下痢だったような?
    > 店主のお爺も味がいつもと違うと?(爆)
    > スンまへん!  でもいいダシが?  犯人は私です!
    > 素敵なイブを!
    > いつのん

やだ〜〜〜〜〜〜〜。

もう、おかしすぎて!!! 笑いを堪えるあまりヘンな動きを!
    今周囲に怪しまれています。←きっと変な人だと思われているに違いありません・・・。

笑いを堪えると、逆に更に大きな笑いの波が・・・。

夕べも鮨屋で、トノサマガエルを食べた食べないで論議に・・・。

男の子は何でも食べるんですね〜〜〜。

でわでわ。引き続き良いイブを!

師匠より。
  • DANAさん 2012/12/24 07:01:55
    美味なる聖夜を!
    王子様

素敵なお店ですね。このイケてる大将、どこかでお会いしたことがあるような。なんだか、画像も鮮明で更に美味しく感じます。

…え? デジイチ買ったの? さすが御大臣! 結構肩こりますよ〜。

我らに罪をおかす者を我らが許すことく我らの罪を許したまえ。
    よいお年を!

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/24 07:27:51
    RE: 美味なる聖夜を!

DANAさん、オハです!

アリャ!  今、バルセさんに返信しちょりました。

デジイチ? 買っとりませんがに?
    でもレンズがどえりゃ重たそうなので持って行かんかも?

お祈りのお言葉、ありがとさんどす(笑)

良い旅を!  ボン・ボヤージュ!

いつのん

• わんぱく大将さん 2012/12/23 23:12:10
    似たような方?
    いつのんちゃん

そろそろ、やってくる。東方の三賢者の1人が。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/24 07:21:38
    RE: 似たような方?
    > いつのんちゃん
    > お店の大将、似た方、知ってます。まあ、どこにも似た人はいるのでしょうが。 前も、背中も。足の裏は知らんけど、似てらっしゃる。
    > あれ、ええなあ、“奢るな(なんで、いつもごちそうになります?)
    > 焦るな(焦りすぎて、今から人生のスタート)、怠けるな”(おかげで、その分歩いとりま)
    > 買いましたか? EOS KISSは割とシャッター音が好きなんですよね。しかし、小さすぎて、軽すぎて、ちょっと。海外ではKISSはありません。名前が確か替わります。EOS450位やったかに。
    > わたしゃ、EOS初代から使っておりますが、お休み願っております。
    > まあ、要は、シンプルなのが一番いいってことよ。かんのん、御手洗さんとこのは、色がポップな色に仕上がりますだ。
    > そろそろ、やってくる。東方の三賢者の1人が。
    >  大将

ハーマイオニーちゃんでっか?(爆)

ええでんな、本気での杖フェンシング?  楽しみにしちょります。

買ってませんがな、っていうか売ってくれませんドシタ! トホホ!

よく行くヤマダ電気の担当に、アホでも飛行機撮れる一眼レフ?
    くれやと言ったら、
    レンズの種類とか、訳わからん専門用語?喋りまくり!
    お客さんの性格?では、いいカメラは勿体ないとか?  アホか!
    とりあえず超初心者レンタル電話してもらった次第ドス!

防水はないとか?←当たり前とか  ガハハ!

楽しい、(´∇`)<Merry☆Christmasになりますように!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ