十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴です。<br /> ベルナティオにチェックインする前に越後湯沢で夕ご飯を頂いたので、ホテルでの夕食は一回きりでした。<br />数軒のレストランがありますが、すべて予約制です。<br />亀が「予約なんてしなくってもきっと大丈夫」なんて言っていたので予約しないで夕方までお部屋でゆったりとしていました。<br /> 処が、いざレストランに行ってみると何処も予約でいっぱい。<br />かろうじて、バイキングスタイルのレストランの空枠に入れて頂きました。

晩秋の当間山紅葉散策とベルナティオ滞在-8 クリスマス・プロムナード

2012/11/16 - 2012/11/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴です。
数軒のレストランがありますが、すべて予約制です。
 処が、いざレストランに行ってみると何処も予約でいっぱい。

新幹線

朝ごはんを頂いたレストランと同じ場所です。
    目の前で焼いて切って下さるお肉や握り寿司。
    食べきれない程のお料理が並んでします。
    私達老夫婦には、とても食べきれる物ではありません。
    ちょっと残念。

亀です
    今回は鶴の出番ですが
    ここだけは書かせてください
    生ビール中ジョッキ800円!
    ううむ
    やはり此処は高級リゾートなんですなあ(涙)

鶴です。
     亀が乱入してしまって御免なさいね。
    レストランは別館にありました。私達のお部屋は本館の一番端です。
    長い廊下を歩いていると、窓辺のあちこちにかわいいお人形さんが出迎えてくれました。

まだ11月中旬ですが、気分はクリスマス。
    長い廊下も苦になりません。

窓の外は真っ暗です。
    今度は雪の季節に来てみたいと思いました。

のっぽのサンタさん。

こんな雰囲気も素敵です。

おじいさん、どこから来たの?

お腹がいっぱいになって、お部屋に帰る長い廊下。
    クリスマスの飾りが次から次へと現れます。

あっというまにホテルのロビーに着いてしまいました。
    もう一回戻って楽しみたいな。

鶴です。
     二泊三日のゆったりホテルステイのつもりでしたが、気が付けばもう帰る日になっています。亀はお風呂が気に入ったようですが、私はホテル全体の雰囲気が好きになりました。お世話になりました。

亀です
    帰りも越後湯沢まで送迎バス(無料)を利用
    11時のバスに乗って越後湯沢到着お昼直前
    当然ですが
    越後湯沢の食を楽しみます