十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴です<br />関節炎で長い距離が歩けません。<br />寄る年波に負けてしまったということでしょうか。<br />晩秋の当間山散策<br />とっても楽しみにしていたのですが、自重しました。<br />とっても残念です。<br />亀がバスに乗って出かけた後、ホテルの温泉プールに行ってきました。<br /><br />亀が山歩きにカメラを持って行ってしまったので画像がありません。<br />ごめんなさい。<br />ホテルの敷地の中にこんなに素敵な湖岸の遊歩道があります。<br />温泉プールはこの湖畔にありました。

晩秋の当間山紅葉散策とベルナティオ滞在-6温泉プールで水中ウォーキング

2012/11/16 - 2012/11/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴です
関節炎で長い距離が歩けません。
寄る年波に負けてしまったということでしょうか。
晩秋の当間山散策
とっても楽しみにしていたのですが、自重しました。
とっても残念です。

ごめんなさい。
ホテルの敷地の中にこんなに素敵な湖岸の遊歩道があります。
温泉プールはこの湖畔にありました。

新幹線

見事に色づいたポプラ
    広大な敷地を歩いているだけで気分がよくなります。

さて、温水プールには自販機で使用料800円のチケットを買って入ります。
    私は最初からこっちの予定だったので自分で用意してきましたが、水着やキャップのレンタルもありました。

私達夫婦がベルナティオを訪れたには11月中旬です。
    この時期プールに入ろうなんって酔狂な者は私だけでした。
    2時間貸切状態でみっちりと水中ウォーキング。
    早く山歩きに復帰したいな。

温水プールとはいえ、2時間も浸かっていると流石に冷えてきました。
    ジャグジーに移動。
    こちらも貸切でたっぷりと温まりました。

ジャグジーでたっぷり温まってからプールを出ました。
    プールの受付になっている場所にはカジアルなレストランが併設されています。
    そろそろ亀が紅葉散策から戻ってくる予定時間です。

この画像は、レストランの窓からの湖畔です。
    11月中旬のベルナティオ。
    ちょっと気持ちの良い風景でした。

メニューに栃尾の油揚げを見つけました。
    たった2時間とはいえ、私としては結構真面目に水中トレーニングしました。
    ジャグジーも気持ちよかったですよ。
    自分にご褒美で生ビールを頂きました。

それにしても亀は遅いなあ。

汗びっしょりになって亀が到着しました。
    送迎バスの終点から歩いて帰ってきたそうです。ご苦労様。
    券売機でビールの食券を買うのももどかしく、まずはイッパイ。
    注文したのは烏賊リングのフライ。
    山の中のリゾートなのに。。。って思ったのですが、意外や意外、新鮮で美味しかったですよ。

ジャグジーであたたまったとはいえ、流石に冷えてきました。
    お昼には暖かいお蕎麦を頂きました。

こちらは亀が注文した、へぎ蕎麦です。
    しっかりした食感。汁も甘すぎず辛すぎず。
    ゆっくりとお昼ごはんを楽しめました。