天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18火曜ひる居留許可証の申請後はレストラン<br />写真は121218-1153.昼も夜もにぎわう東方之珠海鮮酒店。<br />お役所を出て昼に近い時間になる。車窓からはクリスマス飾りが見える。地元の方が、運転手と通訳が一緒だから夫婦二人では眺めるだけで入りにくいレストランに行ってもらう。東方之珠海鮮酒店のひだりは同系列のカラオケ、右はサウナ。シーフードや野菜を選んで料理してもらう仕組み。4人だから種類を多く頼める。これがうれしい。夫婦じゃぁ2皿でいっぱい。見栄はって3皿頼む日常。きょうはテーブルにいろんな皿が並ぶ。<br />

18火曜ひる居留許可証の申請後はレストラン

2012/12/18

18火曜ひる居留許可証の申請後はレストラン

その他
レンタカー

121218.居留許可証の申請後役所を出てレストランに向かう。

案内板。

自転車は走りやすい事でしょう。真っすぐで平らな道ですから。

橋の始まり。金ぴかの仁王像みたいか。

青空で気持ちいい。

よんすみでとんがるビルの屋上。西洋はとんがりますね。日本は丸っこいような気がします。先生が、天に向けて突き刺してるようで、と言われたのが記憶に残っています。

店の人が出ている。店は一八街綿花でしょうか。バイクにつけたリヤカーから荷物を受けてるのでしょうか。

1135.ほうきを持つ人。

斜めの車体。

長いレバーがいっぱい。

働く車。

1140.ベランダにクリスマス飾り。

歩道にクリスマス飾り。

向こうの木の防寒対策もクリスマス飾りのよう。風よけは人の高さにもなります。

伊勢丹。

1146.車のリヤガラスに良く見かける地図。ようやく写真に納めた。どこの地図か分かりませんけれど。

1149.号外ビル。角はケンタッキー・フライド・チキン。

1150.号外ビル。4階で特別セール中です。

1151.なんだか人が群がっている。女性ばかりのようです。

1152.車の隙を渡る歩行者。

真ん中の方が安全だったりする。地元民は堂々としています。車の方が避けて通ります。

ひだりの焼き菓子を売っていた店を締めました。窓1つ分の店。正面の花屋は右に移動して改装。広くなってベーカリーJOY津楽園になる。

レストラン東方之珠海鮮酒店。ひだりは同系列のカラオケ、右はサウナ。

東方之珠海鮮酒店の店内。

1209.点心。これなら指差し注文が可能かな。

121218.東方之珠海鮮酒店。スタッフが赤い三角帽を店員全員かむるクリスマス・バージョン。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る