シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月ベトナム・カンボジアを旅行してきました。<br />こちらはカンボジア編です。<br />旅行してから少し時間が経ってしまったので、<br />遺跡名など間違っているかもしれません。

2012.8 ☆ホーチミン・アンコールワットの旅☆アンコールワット編

2012/08/13 - 2012/08/17

limoni

limoniさん

2012年8月ベトナム・カンボジアを旅行してきました。
こちらはカンボジア編です。
旅行してから少し時間が経ってしまったので、
遺跡名など間違っているかもしれません。

シェムリアップ空港到着です。
    ホーチミンからシェムリアップの飛行機は自分達で手配しましたが、
    その後は空港送迎&ホテル&観光付きのツアーを利用しました。

翌朝日の出を見るために早起きをしましたが、ほとんど寝ていないので辛いです(涙)
    ホテルを出て道に出ると日の出を見に行く人で、車やらバイクやらで意外と道が混んでいます。

すこしずつ色が変わっていく様子をご覧ください^^

水に映る姿も幻想的です。

明るくなって周りを見回すとこんなに大勢の方たちが!

バルーンからも見てみたいですね。

太陽が昇ったところで一度ホテルに戻ります。

今回泊まったホテルです。
    プールで泳ぐ時間はありませんでした。。。。

プールの中でドリンクが飲めるみたいです。

朝ごはんで食べた麺です。あっさりしていて私の口に合いました。

まず最初に見たのが南大門。私の中では南大門と聞くとソウルのイメージがw

近くから。

象に乗れるみたいですね。

日本も協力しています。

バイヨンです。

レリーフ。

1ドル払えば一緒に写真を撮ってくれるようです。

カンボジアの猫。

写真ではよく見えないかもしれませんが、この木なんの木?のような大きな木です。

パブオン寺。

テラス。

タプロームです。

おおっ。

根ってここまで張るんですねー。

回廊です。

彫刻が本当に細かいです。

江戸時代の落書きだそうです。

さあ、登りましょう。
    昔はここからではなくもっときつい階段を上ったと聞きました。

降りる方がもっと怖い!

本当はここから夕陽を見る予定だったのですが、段々雲行きが。

あらららーー。どんどん暗くなり!

スコールです。雨宿り。

今回の旅行で唯一雨に降られた瞬間でした。沈

シェムリアップの空港です。

同じ飛行機が並んでいます。

バイバイカンボジア♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る