今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となった京都府立植物園の<br />「夜間観覧温室開室とイルミネーション」<br />が<br />15日から始まりましたので<br />16日(日)の夜に出かけて来ました。<br /><br />期 間 12月15日(土曜)〜24日(月曜・振替休日)<br />時 間 午後5時30分〜8時まで(最終入園 午後7時30分)<br />料 金 通常開園時(午前9時から午後5時)とは別に<br />入園料(駐車場利用料)が必要<br />    【入園料】一般200円 高校生150円 小中学生80円<br />        (夜間開園時間中は、温室観覧料を含む)<br />         60歳以上の方、障害者手帳所持の方は無料<br />                                             (要証明提示)<br />    【駐車場利用料】普通乗用車400円<br />     (通常開園時の駐車車両は、午後5時に一旦出庫)<br />     (入庫時間は午後5時30分〜午後7時30分まで <br />                                      午後8時までに出庫)<br /><br />期間中(12月24日を除く)は植物園会館にて<br /> 京都ノートルダム女子大学<br />  ハンドベル 12/15(土)・16(日)・19(水)・22(土)<br />  室内管弦楽 12/23(日・祝)<br />  ※1日2回公演(18時30分から 19時から)<br />  ※公演の30分前から整理券を配布<br /><br /> 京都府立大学<br />  ギター・マンドリン 12/17(月)<br />  ジャズ 12/18(火)・20(木)<br />  リコーダー 12/21(金)<br />  ※1日2回公演(18時30分から 19時から)<br />             <br />                             植物園HPより抜粋 <br />

師走恒例!? ♪愉快なライブ♪&☆煌めくイルミネーション☆ 2012

2012/12/16 - 2012/12/16

はんなりさん

毎年恒例となった京都府立植物園の
「夜間観覧温室開室とイルミネーション」

15日から始まりましたので
16日(日)の夜に出かけて来ました。

期 間 12月15日(土曜)〜24日(月曜・振替休日)
料 金 通常開園時(午前9時から午後5時)とは別に
入園料(駐車場利用料)が必要
    【入園料】一般200円 高校生150円 小中学生80円
        (夜間開園時間中は、温室観覧料を含む)
         60歳以上の方、障害者手帳所持の方は無料
(要証明提示)
    【駐車場利用料】普通乗用車400円
     (通常開園時の駐車車両は、午後5時に一旦出庫)
     (入庫時間は午後5時30分〜午後7時30分まで
午後8時までに出庫)

期間中(12月24日を除く)は植物園会館にて
 京都ノートルダム女子大学
  室内管弦楽 12/23(日・祝)
  ※1日2回公演(18時30分から 19時から)
  ※公演の30分前から整理券を配布

京都府立大学
  ギター・マンドリン 12/17(月)
  ジャズ 12/18(火)・20(木)
  リコーダー 12/21(金)
  ※1日2回公演(18時30分から 19時から)

植物園HPより抜粋

植物園のイルミネーションへの前に
    花見小路のライブハウスで
    夫の参加する♪おやじバンド♪
    JAZZ LIVE
    ブルース、ジャズ、ロック、R&Bや

ハワイアンや

珍しく懐かしのブルコメソングもあり

二時間タップリ愉しんで〜

京都府立植物園のクリスマスイルミネーションへ
    北山門から

以下、三脚無しのイルミではありますが

トウカエデのイルミネーション

入りたくなるよねぇ

♪ジングルベル、ジングルベ〜ル♪

• ♪真っ赤なお鼻の〜トナカイさんわぁ♪

♪真っ赤なお鼻の〜トナカイさんわぁ♪

エンジェルもいるよ

ハリモミのイルミネーション

• ♪き〜よし この夜ぅ♪

♪き〜よし この夜ぅ♪

正門前のイルミへの誘い

ハンドベルの整理券を貰い

孫は
    まゆまろちゃんと一緒に記念写真を撮り

• メルヘンの世界へ

メルヘンの世界へ

トナカイさんのソリに乗ってご機嫌♪
    の孫

も一度
    クリスマスイルミネーションを楽しみながら

煌めくイルミを見て
    思う事は
    やっぱり震災復興!!

師走の気忙しいひととき
    昼間の植物観賞とは
    また違った
    ご家族連れで楽しめる
    クリスマスイルミネーションの
    優しい光に誘われて見ませんか

息子夫婦のおごりで
    ディナーを

今宵は
    ママジィジは
    地元の忘年会でご一緒出来ませんでしたが
    ママバァバともども家族全員で
    音と光の
    温かな煌めきの宵でした。。。

• Rさん 2012/12/31 23:45:19
    今年も…
    はんなりさん、こんばんは♪
    すっかりご無沙汰してしまいました。

ご主人はバンドをやってらっしゃるんですか!
    すごい!かっこいい!
    ジャンルも幅広いしステキ〜
    ブルコメソングも私好きです(^^)

クリスマスのイルミネーションはいつ見てもロマンティックで
    ドキドキ楽しい気持ちになりますね。
    お孫さんもこんなにキラキラしていたら
    テンション上がったでしょう。
    楽しい冬の思い出になったかな〜。

今年もたくさんの楽しい旅行記をありがとうございました!
    そして私ののんびりUP旅行記にもお付き合い頂き嬉しかったです。
    来年もどうぞよろしくお願いします♪
    2013年も素晴らしい一年でありますように☆

Rita

はんなり

はんなりさん からの返信 2013/01/05 11:38:58
    RE: 今年も…
    Ritaさん
    明けましておめでとうございます。
    清々しい新年をお迎えになられたことと思います。

ご丁寧なメッセージを頂いておりましたのに
    お返事大変遅くなりました。
    稚拙な旅記に
    いつも温かいコメント、またお気遣いを頂き
    とても励みになっています。

Ritaさんにとりましても
    本年が健康で益々の飛躍の年でありますように!

今年も変わらずお付き合いの程
    宜しくお願い致します。

• ガブリエラさん 2012/12/29 00:15:56
    うっとり♪
    はんなりさん☆

こんばんは♪

素敵なイルミネーション、うっとりと癒されました(*^_^*)
    もうすぐ、今年も終わりですね!

来年が、はんなりさんにとって素晴らしい年になりますように♪
    来年も、よろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

はんなり

はんなりさん からの返信 2012/12/31 11:32:32
    RE: うっとり♪
    ガブちゃん

こんにちは♪
    いつも稚拙な旅記を丁寧にご覧下さり
    お気遣いを有難うございます。

今年はガブちゃんと掲示板を通して
    いろいろお話でき楽しい時間を過ごさせて頂き
    感謝です。
    お互い来る年も健康で旅が出来ますように!

来年も変わらず宜しくお願い致します。
    良い年をお迎え下さいネッ。
  • rokoさん 2012/12/20 18:56:30
    温かな煌めきの宵
    はんなりさん  こんばんは

愉快なライブは16日だったのですね、
    お孫ちゃんたちも一緒にお出かけされたんですね。

はんなりパパさん、いいご趣味〜♪
    一度聞いてみたかったわ、いつかチャンスあるかしら

この時期の植物園、素敵ですね!
    近ければ飛んで行きたい〜
    メルヘンチックなきらめき☆

ディナーもご馳走していただいて、楽しいひと時でしたね。

はんなり

はんなりさん からの返信 2012/12/22 16:03:15
    RE: 温かな煌めきの宵
    rokoさん

こんにちは
    いつも有難うございます。
    お返事遅くなりました。
    昨日は孫の相手で御苑で遊んで来ましたが
    もうスッカリ冬の様相ですね。。。

> 一度聞いてみたかったわ、いつかチャンスあるかしら

是非〜♪
    今回は花見小路でのライブでしたので
    此方にお出掛け方々どうかしらと思ったのですが
    毎度の事ながら
    やっぱり日曜日なのでお忙しいのではと遠慮してしまいました
    けれど是非いつか聞いてやって下さいな。

> この時期の植物園、素敵ですね!
    > 近ければ飛んで行きたい〜
    > メルヘンチックなきらめき☆
    > ディナーもご馳走していただいて、楽しいひと時でしたね。

華美なイルミではありませんが
    ほんわか温かな気持ちになれて良いですよ。

もう直ぐクリスマス
    あと幾つ寝ると・・・ですね。
    年の暮れお風邪など召しませぬよう
    お過ごし下さいね。
  • morino296さん 2012/12/18 22:28:02
    格好良い!
    はんなりさん

こんばんは。
    ご主人、格好良いですね!
    普段の練習成果の発表ですね。

ご家族みなさんで聴きに行かれれば、ご主人も張り切るしかありませんね。
    お孫さんも、そろそろペットの練習を始められたのでしょうね。

イルミネーションとハンドベルも楽しまれて、

morino296

はんなり

はんなりさん からの返信 2012/12/19 08:01:13
    RE: 格好良い!
    296さん

おはようございます。
    いつも有難うございます。
    また、
    ご丁寧に有難うございました。

> 普段の練習成果の発表ですね。

身内の評価は厳しいものがありまして(苦笑
    まぁ、楽しい事は良い事だと
    手前味噌なことで申しわけありません。。。

> お孫さんも、そろそろペットの練習を始められたのでしょうね。

昨年までは主人の小さなペットを吹いたりしていましたが
    現在は手作業物造りに夢中です。

> イルミネーションとハンドベルも楽しまれて、
    > そして、皆さんでのお食事は、さぞかし美味しかったことでしょう。

一足早いクリスマスもろもろ
    と言うことで
    皆で楽しめるのは有難い事ですね。

はんなりさんのトラベラーページ