有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢のため何度ハワイに誘っても行ってくれない夫の両親‥近場の温泉なら!ということで両家のじじばばと我が家と愛犬で有馬温泉に行ってきました♪<br /><br />今回お宿は東急ハーベスト有馬六彩です<br />母の知人がいつでも使っていいと言ってくださってたのですが、なかなか言い出せなくて‥今回一部屋はHGVCのポイントでもう一部屋は母の知人から権利を頂いて行ってきました<br /><br />ですが、今HGVCのポイントが足りなくてとっても困っているのですべてハーベストのチケットで行かせていただければ良かったと大後悔中です(&gt;_&lt;)<br /><br />昨年も今年も年末年始に旅行で両家にはご挨拶も出来ないので、少し早いですがめったとしない親孝行ということでご招待ってことで行ってまいりました・・ご招待って言っても人様の権利で旅行してるんですが(^^ゞお食事とかもあるしね(^_^;)<br /><br />総勢6名と一匹あっという間だったけど楽しい時間になりました♪

たまには親孝行♪で有馬温泉

2012/12/14 - 2012/12/15

プルメリアさん

今回お宿は東急ハーベスト有馬六彩です

ですが、今HGVCのポイントが足りなくてとっても困っているのですべてハーベストのチケットで行かせていただければ良かったと大後悔中です(>_<)

我が家からも両親の家からも30分ほどで到着の便利な場所にある「有馬六彩」

愛犬は入れないらしいので車寄せに車を置いて、夫と私でまずチェックインします

母たちはとっくに来ていたようです(笑)

チェックインを済ませカードキーを二部屋分夫に渡し、夫は車で愛犬と待ってる娘とペットゲージへ
    今回ペットルームは満室で泊まれないので愛犬はペットゲージに泊まってもらいます
    我が家の愛犬、いろいろややこしいとこもあるんだけどお泊りだけは融通がきいて助かってます(^−^)

他のトラベラーさんの旅行記を見て行きたい!と思ってた通り素敵なところ〜
    母たちも喜んでいました♪

• ですが、今回は母たちに説明したり案内したりと忙しいのでゆっくり写真撮ったり浸ってる時間はありません(&gt;_&lt;)<br /><br />まずは義父母の泊まるお部屋へ案内です<br />母も一緒に全員で向かいます<br />

ですが、今回は母たちに説明したり案内したりと忙しいのでゆっくり写真撮ったり浸ってる時間はありません(>_<)

まずは義父母の泊まるお部屋へ案内です
    母も一緒に全員で向かいます

有馬六彩は普通のお部屋の棟とVIALAannexの棟に分かれています

HARVEST
    VIALAannex

こちらはVIALAannex専用の入り口?

今回普通のお部屋をHGVCで、VIALAannexのお部屋をハーベストのチケットで予約しました

私はこちらの入り口は利用しなかったな(^_^;) 娘と夫は愛犬の世話の時にここを使ってたみたいだけど

まずは普通のお部屋へ

最初こちらを我が家3人でソファーベッド使って泊まろうと思ってたのですが、VIALAannexの2ベッドルームと言っても一つの部屋‥他人の母が居心地悪いかなと思い義父母にこちらを使ってもらうことにしました
    2ベッドルームと聞くとハワイのHGVCを思い浮かべてトイレもバスも二つあると思い込んでいたのですが、ここ日本ではそうはいかないらしいことに気付いた次第です(^_^;)

普通のお部屋と言ってもすごく広い!
    ここなら一泊だしストレスなく3人でも泊まれたかも!

高齢だからこそベッドがいいですよね♪

二人ならかなりゆったりできそうなソファだけど、ほとんどVIALAannexのお部屋に全員でくつろいでいたので義父母はほとんど使ってなかったと思います

VIALAannexの方のお部屋との違いを一番感じたのがこのお風呂でした

窓からの眺め

お部屋でお義母さんが着替えて少しゆっくりしてから、夫と娘と待ち合わせしてるVIALAannexのお部屋へ全員で向かいます

愛犬のお部屋です(笑)

このお部屋?は娘から愛犬へのご招待です((笑))

• 他にお友だちはいなく一匹ぼっちだったみたい(&gt;_&lt;)<br /><br />(娘撮影)

他にお友だちはいなく一匹ぼっちだったみたい(>_<)

(娘撮影)

VIALAannexの方のお部屋 玄関入ったところ

写真はほとんど娘が撮影しておいてくれたものです

玄関からリビングを臨む

リビング

リビング奥に見えてるお部屋で夫と私が寝ました

こちらのベッドルームは私も娘も撮り忘れたのでこの写真でしか紹介できません(>_<)

そしてこちら奥に見えてるのがおそらく主寝室

こちらに母と娘が寝ました

私たちが寝たゲストルーム?の扉を閉めたところ‥娘が撮ってくれてました

そしてゲストルーム右奥には

ミニシンクと更にその奥には

トイレ

ミニシンク横のエリアは

洗面所と

お風呂です

お風呂も洗面所もとっても広くって大きく窓がとってあるので明るく気持ちのいい場所でした♪

だけど立派な温泉があるのでこのお風呂は使わなかったんだけどね(^_^;)

テラスもありました

テラスから

全員揃ったところでリビングでお茶とお菓子を頂いて、17:30からの夕食に向かいます

クリスマス前だったのでツリーが♪

外で食べることも考えたのですが、初めてだし母たちは外に出るのもおっくうかなと思いハーベストの和食のお店「澪里(みおり)」で予約してました

お料理は夫は「悠」を希望しましたが、母たちはそんなに食べられないんじゃない?と「楽」にしました

食べてる途中夫が「肉いつ出てくるん?肉なし??」と軽口叩いてました(>_<)

お出汁がとっても美味しかったです♪

これは絶品!

• 全体的な感想‥量が少なめでした(&gt;_&lt;)やはり夫の言うとおり悠にすべきだったかも(^_^;) ですがコストパフォーマンス悪しの感想をもったのでもうここでは食べないかな?

全体的な感想‥量が少なめでした(>_<)やはり夫の言うとおり悠にすべきだったかも(^_^;) ですがコストパフォーマンス悪しの感想をもったのでもうここでは食べないかな?

年末と言うこともあって母がかなり疲れてるみたいで、一緒にマッサージ受けよう♪と言うので予約してませんが施術して頂くことに!
    ほんとはお風呂上りが良かったけど、遅い時間は満席ということですぐにして頂きました

お義母さんも誘ったけど娘たちと過ごすということで、ゲームセンター後お風呂に行ってました

施術が終わってここでハーブティとおしぼりを♪

お風呂入ってませんが体がポカポカして‥しばしゆっくりしてました

ここ良かったです! 母と近いしまた来よう♪と約束しました

お部屋に帰ったら誰もいなくて、しばらく待っても帰ってこないので娘に電話したらお義父さんがいなくなったと‥(>_<)
    結局夫がお義父さんを置いて先にお風呂から帰ってきたみたいで‥しかも失くすといけないからとお義父さんのルームキーを取り上げて(*_*)
    お義父さんはずっとお風呂の休憩所で待ってたみたい(>_<)
    まったくどっちがボケてるんだか(-_-;)

また広い方のリビングで皆で娘のビデオ見たりおしゃべりしてこの日は寝ました

母と朝風呂に行きます

娘は夫と愛犬のドッグランをしてから来ました

昨夜眠れなくて夜中にスマホでFB見てたら、娘の学校ママ友が娘からは見せてもらってないテスト返却を暴露していてママ友間に激震が走ってました(^_^;)
    で、気になったけどなかなか娘と二人きりになれない私は、朝っぱらから湯船で問い詰めたり‥(>_<) まぁいつものことだけど娘間で予防線張ってるようで皆で口裏合わせてテスト返却を内緒にしてたみたい(-_-;)
    母娘戦争まだまだ続きそう〜(笑)

• お風呂上がり、マッサージ機にマッサージしてもらいたかったけど満席で断念(&gt;_&lt;)

お風呂上がり、マッサージ機にマッサージしてもらいたかったけど満席で断念(>_<)

奥に休憩スペースがあって母や夫がくつろいでいたので

なんだか懐かしい〜♪

コーヒー牛乳買って

こちらで頂きながらしばしぼ〜っとしてました(^−^)

義父母たちと待ち合わせた朝食の時間になったので部屋に戻ります

朝食会場

ブッフェ形式です

まあ、可もなく不可もなく(^−^)

有馬六彩のドッグラン

親たちが荷造りしてる間、娘はおじいちゃんとドッグランに行ってました

部屋に戻って荷物をまとめてロビーに集合!

売店で炭酸煎餅買って母たちとはお別れです

次は箱根に行こうね♪と言ってさよならしました

HGVCで予約したお部屋にコーヒー券が付いてたので3人で頂いてからホテル出発です

セルフでした

娘がしてくれたのでわかりませんが、まあまあ美味しかったかな☆

つい先日パワーアップオープンした三田プレミアムアウトレットに行こうかどうか相談して‥すごく混んでたらいやだよね〜って、でもやっぱり行ってみることにしました

まったく混まずに到着〜♪

だいたいお目当ての物は決めていたのでささ〜っと周ります

まず初っ端飽きないうちにバーニーズニューヨークで夫のスーツを購入

フォリフォリで娘の時計ゲット♪

新しくフェイラーとかイッタラが入りました

迷ったのでフードコートで昼食とって‥三田屋のハンバーグ‥前ほど美味しいと思わなかったな

また戻ります

イッタラで福袋とクリパ用プレゼントを購入して

こちらでコートを衝動買いして

我が家の愛犬‥寒いので早々に退散して車で待機だったんですけどね(^_^;)

夫のが写ってませんが‥本日の戦利品☆

あっという間で短すぎでちょっと物足りなかったかな
    次回は張り切って箱根を計画しなくちゃ!
    でも、娘も忙しくなってくるのでなかなか日程が作れそうにありません(>_<)
    いつになることやら・・

最後までお付き合い頂いた方ありがとうございますm(__)m

• たらよろさん 2013/01/26 15:19:39
    ハーヴェスト有馬
    こんにちは、プルメリアさま。

あのお風呂のフローリングが大好き♪

アウトレットは、本当に買っちゃうから危険なの。
    私もお正月に竜王アウトレットでアホみたいに買っちゃって!!
    特に普段買えないような(我が家では)
    そんなお店でいっぱい買っちゃって金欠よ(笑)

あーーー夏旅行、お買い物のせいで行けないかも、、、(笑)

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2013/01/28 00:29:49
    RE: ハーヴェスト有馬
    たらよろさま

こんばんは(^o^)

> 私もお友達のご好意で、ハーヴェスト有馬にとまらせてもらいましたが、
    > あのお風呂のフローリングが大好き♪
    > 裸足で何度も歩きたくなる、、、そんな素敵なフローリングだったわ。

たらよろさんの有馬六彩の旅行記拝見しました!
    とってもわかりやすく詳しい旅行記で行きたいな〜と思いました(^o^)
    でも我が家の旅行は年寄り子供付きで‥(^_^;) とにかく忙しなくて‥
    なのでお風呂のフローリングとか覚えてないのです(T_T)
    たらよろさんのように優雅な旅行がしたい!!です(-_-;)

> 三田のアウトレットは、リフレッシュオープンしてまだ行ってませんが、
    > アウトレットは、本当に買っちゃうから危険なの。
    > 私もお正月に竜王アウトレットでアホみたいに買っちゃって!!
    > 特に普段買えないような(我が家では)
    > バーニーズニューヨークや、ポールスミスやポールスチュアートや、、、
    > そんなお店でいっぱい買っちゃって金欠よ(笑)
    > あーーー夏旅行、お買い物のせいで行けないかも、、、(笑)

ほんとに・・アウトレットって普段買わない‥買えない?ブランドも安くなってるから〜!と自分に言い聞かせて買っちゃうので、結局お高い買い物してたりして‥(*_*) わたしもいつもやってしまいます(>_<)
    でもそこは関西人なのでお得に買い物できることに無償に喜びを感じてしまって(>_<)
    だめですね〜〜
    我が家も娘の受験や円安や東日本復興減税などなどで今年以降は旅行がめっきり減る予定です(>_<)
    で、またまた我が家も今年は物欲の年として買い物に走る予定でございます(^_^;)

でもきっとたらよろさんは夏の旅行もしてらっしゃる気がします♪

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2013/01/28 00:38:25
    ↑間違えましたm(__)m

東日本復興減税でなく増税ですね(>_<)

ついつい願望が出てしまいました(^_^;)

失礼いたしましたm(__)m

プルメリアさんのトラベラーページ