ランカスター (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーブス誌の「旅行するべきアメリカ国内の場所ベスト14(2019)」と「訪れるべき最もクールなアメリカの都市ベスト10(2018)」の両方に選ばれている素敵な街のランカスターを街歩きして、やはりその街並みの素晴らしさに好きな街になりました。<br />ランカスターは栃木県佐野市と1994年から姉妹都市です。

ペンシルベニア州 ランカスター(佐野市の姉妹都市) ー 良い雰囲気の歴史ある街歩き

2019/07/17 - 2019/07/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2019/07/17

ランカスターは栃木県佐野市と1994年から姉妹都市です。

徒歩

プリンス ストリートカフェでコーヒーを買って街歩きを開始します。

車で走ってやってきました↓

キングストリートを左に進みます。電柱も無く素敵な街並み。

クイーンストリートとの交差点は町の中心。セーラーズ&ソルジャーズモニュメントが立ち景観の良い街と感じます。

この一角にセントラル マーケット。

1730年代からあるアメリカで一番歴史のあるマーケットで週3日しかオープンしておらず(火曜・金曜・土曜)残念ながら見れませんでした。

交差点の向こうはペンスクエアという庁舎やホテルなどのある一角。

クイーン ストリートを左折して進みます。

庁舎の角を通りチェストナット ストリートまで来ても、街並みはかわいいです。

プリンス ストリートに戻るとこの建物は美術大学。

都市部にある大学のため道路を挟んでキャンパスパーク。

道路工事中ですが街並み気に入りました。

一周して車を停めて街歩きを始めたところに戻ってきました。

次は車で走ります↓

• Antonioさん 2022/01/26 07:43:53
    Lancaster
    こんにちは。ランカスターは、ハリソン・フォードの映画でも注目されるようになったのを覚えています。AmishのレストランでShoo fly pieを食べたのが懐かしいですね。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/01/26 08:29:34
    Re: Lancaster
    Antonioさん

いつもありがとうございます。

食通で、色々なことを良くご存じでいらっしゃるので、
    いただくコメントが旅行記の解説に補足になり助かります。
    アーミッシュのエリアも行ったので
    Shoofly pieを探して食べてみればよかったです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る