2012/12/09 - 2012/12/09
びゅうさん
今年はなんだか時間に追われ、紅葉を見に行く機会が持てたのは
六義園のみ。
今年も開催したライトアップの最終日に出かけてみた。
園内はかなり冷え込んだが、晩秋を惜しんでの来園者が大勢。
昼間に見たら盛りは過ぎているのかもしれないが、それでも
ライトアップされた木々の葉は、息をのむ美しさ。
紅葉も終わり、いよいよ年末本番。
春のライトアップを楽しみに、六義園を後にした。
- JRローカル 私鉄
- ニッキーさん 2013/03/25 21:10:13
- 私たち、同じ日に六義園へ行ってたんですね。
- びゅうさん、こんばんは。
私の六義園紅葉ライトアップの旅行記に投票ありがとうございました。
私が夜のライトアップを見に出かけるようになったのは、びゅうさんの影響が大きいんですよ。以前からびゅうさんの光都東京などの夜景旅行記を拝見してましたから。
昨年の紅葉ライトアップの最終日、私たち同じ日に六義園へ行ってたんですね。12月9日、確かライトアップの最終日だったと思います。紅葉を見るには寒い日でしたよね。
びゅうさんの写真を拝見してびっくり。紅葉ライトアップの色が赤く鮮やかで、同じ紅葉を撮ったとは思えません。
先日は六義園の枝垂れ桜のライトアップを見に行って来ました。私も旅行記をアップしたのですが、こちらへ来てみたら、びゅうさんも例年行ってらっしゃるようで、びゅうさんの昨年のを見せていただきました。月と桜のコラボが美しいです。構図もさすがです。
ニッキー
- びゅうさん からの返信 2013/03/27 05:50:27
- RE: 私たち、同じ日に六義園へ行ってたんですね。
- ニッキーさん
はじめまして。
この度は、ご訪問&投票ありがとうございます。
私の拙い旅行記を以前から拝見いただいていたとのお話、
恐縮至極です。。。
なんと!昨年同日に六義園にいらしていたとは。
なんだかうれしくなりますね!
そうです、あの日は結構寒かった記憶があります。
ただ、その分空気が澄んでいて紅葉もさらに綺麗に
見えたような記憶が。
実はこの春、私も六義園に昼・夜共に桜を観に行っている
のですが、知人と一緒に行ったので写真はあまり
撮りませんでした。
後ほどニッキーさんの旅行記を拝見させていただきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
びゅう
- サウスピーチさん 2013/01/10 09:22:35
- 素晴らしい夜景の写真にうっとり・・・
- びゅうさん、初めまして! サウスピーチと申します。
サウスピーチ :)
- びゅうさん からの返信 2013/01/13 11:26:03
- RE: 素晴らしい夜景の写真にうっとり・・・
- サウスビーチさん
改めまして、掲示板への書込みありがとうございます!
1/10から数日、ものすごく訪問者数と投票数が増え、
なんであdろ?と思っていたのですが、サウスビーチさんに
「本日の一枚」に掲載されたと教えていただいて
ビックリしました。お恥ずかしい。。。
夜景は全然得意ではないですよー。むしろブレ易くって
難しい。旅行記に掲載している写真以外にも、ブレブレ写真を
量産しております(汗)
それとなくきちんと撮影できると、日中写した写真よりも
七難隠す写真となり、助かっておりますが。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
びゅう
> びゅうさん、初めまして! サウスピーチと申します。
> 4トラベルの「本日の一枚」でびゅうさんの浅草の写真が載っており、その写真の美しさに、すぐに飛んできました。 (^^;
> びゅうさんは夜景がお得意なのでしょうか。 浅草、ハウステンボス、そしてこの六義園の3つの旅行記を拝見しましたが、
> どの夜景の写真も素晴らしいですね。 びっくりするほどの美しさです。
> そして、構図やアングル、色なども、とても勉強になります。 (何しろ、写真は大好きですが、ド素人です。 ^^;)
> また寄らせて頂きますね。 これからもどうぞ宜しくお願い致します。
> サウスピーチ :)