カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発数日前からデモが始まり・・・<br />どうなる事かと心配してましたが・・・<br />以外と何でもなかったです!<br /><br />デモのタフリール広場で若者たちが写真撮って~~<br />と、意外に笑顔もあったり・・・<br /><br />左後方に、エジプト考古学博物館

アフリカ大陸初上陸~

2012/12/01 - 2012/12/01

♀かりん

♀かりんさん

出発数日前からデモが始まり・・・
どうなる事かと心配してましたが・・・
以外と何でもなかったです!

デモのタフリール広場で若者たちが写真撮って~~
と、意外に笑顔もあったり・・・

左後方に、エジプト考古学博物館

利用エアーは、エティハド航空。
    5★エアーは快適〜。
    ただ、以前乗ったエミレーツの方がサービス良かった気がする。

シェルタイプのビジネスクラスは快適〜
    隣がまったく気にならない。

ほぼ、フルフラット。

砂漠地帯上空。

デモの広場。
    周りに・・・・・
    アジア人一人(汗)

案外お祭りみたい。

宿泊ホテル。ラムセスヒルトン。
    リッチ最高!!
    選んで正解。
    でも、外うるさい。
    深夜まで続くクラクションの嵐&ナイル川遊覧船から流れる音楽。
    気が狂いそう・・・。
    この国ど〜なってるの???

12階からの眺め。

ナイル川とカイロタワー。
    いい眺め〜〜。
    でも、外うるさい・・・。

信号機はまったくない国。
    人、車、我先に!って感じ。

ラムセスヒルトン12階から見るエジプト考古学博物館。
    ツタンカーメン最高!!!
    ホテルから徒歩5分ほど。
    道路を渡る時は命がけ!?

エジプト食べ物全く口に合わず・・・。
    マックは世界共通なのでうまい!
    アラビアバージョンもうまかった〜。

コシャリ・・・・・。
    一度食べたらもう十分。
    今後食べる事はないでしょう・・・。

ギザ編へ続く・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る