東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのDisney SEAの雰囲気がとても好きなので久しぶりに。Newのアトラクションはかなりの混雑で断念したものもあるけれど、パーク自体は混み具合がそれほど感じられず気ままに歩けた一日でした。

CHRISTMAS DISNEY SEA!

2012/12/14 - 2012/12/14

nazar

nazarさん

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

• トイ・ストーリーマニアに向かったらすでに長蛇の列&FP発券でも1時間弱並ばないとならない感じで(まだ開演して30分ほどだったのに)早速断念。お隣のタワー・オブ・テラーがスタンバイでも30分程度だったのでそちらに。ここの建物も本物のホテルみたいな出来栄えでいつも感心して見回してしまう。天井はとても凝っているつくりの灯りでした。

こちらもタワー・オブ・テラーの建物内。

S.S.コロンビア号の前には大きなクリスマスツリー。その下ではキッチンビートのパフォーマンス。
    ライブに来てるようなノリで「フゥ〜♪イェ〜イ!」と乗ってきました。こういうショーを見るとテンション一気に上がる!

巨大クリスマスツリーと後ろに建つタワー・オブ・テラーのホテル。

アメリカンウォーターフロントの辺りも大好きな場所。
    いつもこんな家に住みたい〜って思いながら写してきちゃうお家。

玄関のアーチにもクリスマスリース。

クリスマスツリーはあちらこちらにあるんだけどそれぞれのデコレーションがこだわり持ってるようで、付いてるものも違うのを見比べるのが楽しかった。

ツリーと家。

出窓には可愛らしいリースとお花。

毎回チェックの畑は冬野菜たちが生き生きと、青々と!

ロストリバーデルタに向い、今日初めてのFPをゲット。レイジングスピリッツは一回転してダウンしそうなので今日はインディー・ジョーンズに決まり。

アラビアンコーストに足を踏み入れるとやっぱり私の好きな雰囲気の小路が。モロッコ風小路。

誰もいません。ずっとここに佇んでいたい気分になりました。

こういう細かい演出がさすが。いいなぁ。

アラビアンコーストの広場にはお花。

青空とのバランスがとっても合っていた景色。ここはどこ?的な感じ。

ランチはロストリバーデルタに戻ってミゲルズ・エルドラド・キャンティーナにてクリスマスのスペシャルセット&スパークリングワイン。
    これを混ぜ混ぜして食べました。ミッキーの顔のライスを崩すのが忍びなかったけれど、一気に混ぜて食べたら美味しかった〜。
    スパークリングワインはちょっと辛口のキリっとした味でタコライスの味と合っていたと思います。

デザートはチョコレートケーキ。スポンジモチモチでカラメルソースとも相性良くてサラッと食べられてしまった。

SHOPの柱で見つけた隠れミニー。

次はイタリアの雰囲気を味わいに。

ゴンドラも日のあるうちじゃないと乗れないので、ちょっと寒かったけどゴンドリエーレのお兄さんが元気で楽しかった!一緒に乗船した方の中にお誕生日の方がいたのでみんなでHappyBirthdayの歌を歌いました♪

ゴンドラの上から。

この日は風が無かったので水辺も穏やかかな。

願い事が叶う橋に入る直前に。みんなマジメに目を閉じてお祈り。

イタリアからNewYorkへ!もうすぐ雪が降りそう!な感じの枯れ木の様子と建物が見事にマッチ。

夕焼け時にアメリカンウォーターフロントの辺りは素敵な色合い。

• 羽田からの飛行機と夕焼け。

羽田からの飛行機と夕焼け。

夕焼けと橋のシルエットがいい感じでした。

同じ夕焼け時でも水辺の空はこの色合い。

建物のランプに灯りがともる頃も好きな風景。

ランプ好き。

メディテレーニアンハーバーの夜景。

これはポートディスカバリーにあったクリスマスツリー。色が変化していました。

BLUE!

アメリカンウォーターフロントの夜景はクリスマスカラーの電飾で彩られて港町の雰囲気。

大きなツリーの電飾がとっても綺麗。

後ろにボーっと浮かぶタワー・オブ・テラーのホテルが不気味?

• 夕食はカスバ・フードコートでカレーを。ここの天井をふと見上げたらこんな素敵な天井でした!身を反らして撮ってしまった...

エントランスのファンタジアミッキーも夜の方が素敵でした。
    久々のSEAはやっぱりどこも雰囲気良くてアトラクションに乗らなくても街歩き、世界歩きって感じでそれで満足〜。モロッコに行きたくなったな。