サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日でサイパンへダイビングしに行ってきました!<br />1日目 20時成田発<br />2日目〜4日目 ダイビング<br />最終日 朝の3時にチェックアウト、6時には飛行機で帰国<br /><br />天気が心配でしたが、たまのスコール以外は晴れていました(1日2、3回ほど)<br /><br />今回はダイビングツアー、OW取得が目的でした。<br />1日目の朝にホテルにお迎えがきてお店へ。<br />午前中はプールでの講習、実際に海での講習×2本<br />ちなみにラウラウビーチでした。<br /><br />午後は座学でした。眠気との戦いです…<br /><br />2日目は朝から海へ。ここで実習をしてあっという間に終了〜!<br />ラッキーなことにカメに遭遇できました!<br />お店に戻って書類を書いて終わりでした♪<br /><br />この日の午後はちょっと空いたので近くをぶらぶら。<br />DFS、ABCなどでお買い物をしました。円高バンザイです(笑)<br /><br />3日目は追加でボートダイビング!せっかく来たからには潜らなきゃ損〜!!<br />ボートに乗ってナフタン&オブシャン。ビーチとは一味違う海でした。<br />OW取ったのでより長く、より深く潜れちゃいます♪<br /><br />サイパンの海は透明度が高いです。そしておさかなは少な目だと思いました。<br /><br />午前中で終わって陸に戻り、ログを書いて終了です。<br />午後からはまたその辺ぶらぶらしました。<br /><br />最終日。朝の3時にホテルにお迎えが来ます。バスに乗って空港へ。<br />そして6時には飛行機で日本へ帰ります。<br /><br />あっという間のサイパンでした。

サイパン4泊5日ダイビングOW取得ツアー

2012/09/27 - 2012/10/01

あゆみさん

4泊5日でサイパンへダイビングしに行ってきました!
1日目 20時成田発
2日目〜4日目 ダイビング
最終日 朝の3時にチェックアウト、6時には飛行機で帰国

今回はダイビングツアー、OW取得が目的でした。
1日目の朝にホテルにお迎えがきてお店へ。
午前中はプールでの講習、実際に海での講習×2本
ちなみにラウラウビーチでした。

午後は座学でした。眠気との戦いです…

2日目は朝から海へ。ここで実習をしてあっという間に終了〜!
ラッキーなことにカメに遭遇できました!
お店に戻って書類を書いて終わりでした♪

この日の午後はちょっと空いたので近くをぶらぶら。

OW取ったのでより長く、より深く潜れちゃいます♪

午前中で終わって陸に戻り、ログを書いて終了です。
午後からはまたその辺ぶらぶらしました。

そして6時には飛行機で日本へ帰ります。

あっという間のサイパンでした。

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

DFS。結構お店がありました。

DFS内にあるサイパンダ!

ここで写真を撮る方が多いようです。

サイパンダグッズももちろんありました☆

クラムチャウダーとドーナツ。このお店は島内に数か所あるようです。

ちょっとしょっぱかったけど美味でした!

ホテルの1階にあった日本料理のお店。鳥の照り焼き。

びっくりするほど固かったです…

ちなみに部屋まで持ってきてくれました。

今回お世話になったワンダーシーサイパン!

スタッフはみな面白く楽しく過ごすことができました♪

ホリデイサイパン。
    歩いてお買い物に行けます。1階は日本食のお店です。

部屋は広くてきれいでした。

あゆみさんの関連旅行記

あゆみさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る