マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第7弾は最終目的地のマドリッドです。トレドの観光後AVANTで夕方にマドリッドに入りました。ホテルチェックインして、ぶらぶら散歩です。ホテルはプエルタデルソルの傍です。<br />翌日、早朝にバルセロナに移動して、フランクフルト→成田と移動しました。

2012秋 スペイン一人旅(7) マドリッド(最終)

2012/11/10 - 2012/11/18

Maskay

Maskayさん

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

AVANTでトレドからマドリッドにもどりました。(写真で映っている電車はAVEです。)
    プエルタデアトーチャ

マドリッド駅から外にでたところに少し不気味な銅像がありました。

ホテル到着。ホテルのベランダからの眺めです。
    旅の途中(グラナダ)で事前にネットで予約したホテルです。
    プエルタデルソルから一本入った通りで、便利でした。

国道の起点、0km地点を示すプレートをパチリ。

プエルタデルソルの広場にはほんとたくさんの大道芸のひとをみかけました。娘のためにスポンジをぱちり。

とにかくにぎやかです。

王宮訪問にぶらぶら。

王宮にむかうオリエンテ広場の歩道にはこのような石造が多数、すごい。

王宮、建物のデザインもライトアップもものすごく優雅さがつたわってきます。

こちらは王宮の横にあったアルムデーナ大聖堂です。

こちらはスペイン広場です。ドンキホーテの銅像がありました。

レアルマドリッドのホームグラウンド:サンティアゴベルナベウスタジアムです。
    あいにく試合はない日でした。

メトロの乗車も難しくありません。ただすりに気をつけてと日本語でもアナウンスが流れています。

アルカラ門です。何度見ても圧倒されます。

プエルタデルソルに戻ってきました。
    熊と山桃です。

マヨール広場です。4階建の建物で四方が囲まれていて、憩いの場となっています。

翌日、早朝VUELINGでバルセロナへ戻り、フランクフルトから成田へ戻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る