セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、会社の連続休暇5連休に土日につなげ9連休を取得し、念願だったヨーロッパの自由気ままな一人旅を今回計画しました。子供や嫁の「いいな〜」発言も許諾させ無事に実行するできました。初旅行記です。<br /><br /> 今回、私はヨーロッパの中でも前から一番行きたいと思っていたスペインを選択しました。白壁の家やトレドの旧市街のイメージの建物、情熱的なフラメンコ、少し怖そうな闘牛等、私にはとても魅力的なところが多いスペインを選びました。<br /><br /> 今回はバルセロナ→グラナダ→セビリア→コルドバ→トレド→マドリッド→バルセロナのルートとし、事前にネットや歩き方で調べ、自分なりに考えたプランでいき、とても充実した、ほんとにたくさんのものを見たり刺激をうけることができました。<br /><br /> 第4弾はセビーリャです。当初はコルドバ観光後にセビーリャの宿に行く予定でしたが、鉄道のストライキがあり、バスで先にセビーリャへ行く事としました。<br />

2012秋 スペイン一人旅(4) セビーリャ

2012/11/10 - 2012/11/18

Maskay

Maskayさん

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

グラナダのバスセンターから、セビリアへ向かいます。

チケットセンサーですいていました。念の為、前日にチケットは予約しておきました。

10時(AM)発のバスです。約2時間で到着の予定が、セビリア市内でストライキ? のため、大渋滞。
    途中のプラドデサンセバスチィアンバスターミナルで強制下車となりました。歩いて、予約したサンタクルス街のホテルに向かいます。

宿泊したホテルです。
    レストランを兼ねていて、朝食付き。
    明るく、おしゃれなレストランでした。

部屋は2階でした。
    タイルがかわいらしいホテルでした。

1階のレストランです。
    吹き抜けであかるいし、タイルがかわいい。

サンタクルス街の広場です。明るくて皆くつろいでいました。
    みかんの木もたくさんあります。

カテドラルに向かう小路です。石壁はアルカサルです。

馬車も街の雰囲気にとけこんでいて、素敵です。

インディアス古文書館です。カテドラルの横の広場にあります。

カテドラルに入ります。このカテドラルもとんでもなくでかいサイズでした。

コロンブスの墓です。4人の国王が棺をかついでいます。

ヒラルダ(風見)の塔に上ります。
    見晴しもよく、のぼり坂も快適でした。

オレンジの中庭はあたたかく日が差し込み、みかんがたくさん実っていました。

すきな写真の一枚です。

次にアルカサルに向かいます。

宮殿への入口です。

アルハンブラ宮殿に似ています。

すばらしいとしかいいようのない手のこんだ作り

黄色の青のデザインが特徴的です。

庭園にもみかんの木がたくさんありました。

出口からみたヒラルダの塔です。こちらもすきな一枚です。

道路はトラムが走っています。

次に歩いて、マエストランセ劇場(闘牛場)にやってきました。

中に入りたかったので、ガイドツアー(英語)に参加しました。
    博物館も案内してもらえよかったところです。

闘牛士の銅像をみつけました。

グアダルキビル川沿いに歩いていくと、黄金の塔を通りました。
    この川は憩いの場所となっていて、川ではボート、川岸では自転車やジョギングする人をたくさん見かけることができました。

サン・テルモ宮殿、きれいな宮殿です。

サンテルミ宮殿に続いて、スペイン広場にやってきました。
    1929年に建てられた比較的新しい建物です。

みんなの憩いの場になっています。
    やっぱりきれいで絵になります。

こちらもお気に入りの写真です。

スペイン広場をでる頃は日が沈み、
    交差点の噴水もライトアップされていて、まばゆいくらいにきれいでした。

夜の食事処をもとめて、サンタクルス街を散策します。

食事を済ませ、予約していたフラメンコをグラナダに続き見ました。

翌朝、サンタクルス街をまたぶらぶら。

ホテルをチェックアウトし、バスでサンタフスタ駅へ向かいます。
    今回の旅では時間もあるし、タクシーは使わず、公共手段をなるべくつかいます。(安いし)

サンタフスタ駅到着です。

次はAVEで、コルトバに向かいます。チケットはすぐに購入できました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る