バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日<br />フライトは22:25発なので、そこそこ時間あり。

2012 ホアヒン・バンコク(5)ターミナル21+UNION VICTORS+ゲッタワ~帰国まで

2012/09/20 - 2012/09/26

こふで

こふでさん

バンコク最終日
フライトは22:25発なので、そこそこ時間あり。

アナンタラ・サートンの朝食ビュフェ
    アラブ系の旅行者が多いのか、
    フムスやクスクス、カレーなど中東の
    お料理もあって、それがなかなか美味しかった。
    オムレツはやっぱりムダでした。

タクシーに乗ってアソークへ

渋滞中

混んでるので途中下車

ちょっと歩くとこの景色

歩きつつ発見のここで両替

0.3935 2.54円

アソークの駅を通って

ターミナル21へ

• できたては横目で見たけど、<br />もう1周年となってました。 <br />

できたては横目で見たけど、
    もう1周年となってました。

空港をテーマにしてるってことで、
    機能的なデザインに見えます。

まずはいちばん上まで行って降りてくるっていう
    せめかてにしました。
    上は映画館。
    見たいタイホラー映画はやってないようで
    そのまま降りることに。

レストラン街

こちらはフードコート
    わりと落ち着いた雰囲気
    食べてもいいかも
    でも、予定あり

麺に惹かれます〜

広東ハウス ここ飲茶かな?

吉野家、日本て入ったことない。

何かよいネーミングのよう。

リフレクションズ
    インテリアがカワイイ

上から見るゴールデンゲートブリッジ

日本フロア
    山手線の各駅が店名になってたり
    妙な漢字のいいまわしがてんこ盛りで
    日本人としては微妙な…

フランスのフロア

ここはイギリスのフロアだったかしら。
    既にどこがとこやら、ブランドはどこなのか
    全くわかりません。
    お店のコマが小さく、やたら店舗数が多いのです。
    シニアになって、あまり購買意欲がないので
    サラ〜と見回してます。

イベント中
    少女たちのタイダンスを上から見てます

撮影タイムになってました。
    撮られるのが好きって感じてス。

ジャスパル
    タイブランド、ここけっこう好きです。

ターミナル21を見終わって、
    街歩き

皆さんお昼ごはん中

日本食みたい、美味しいのでしょうか。

間にも食べたことのあるタイ料理店
    きょうはここでは食べない。

目的のユニオン・ヴィクターズ
    2度めの訪問

魅力的ガラス製品がたくさん
    どれもこれも欲しくなる。

買ったのはこれら

• 何せ、スーツケースの重さに関わるので<br />好きなだけ買うわけにもまいりませんゆえ、<br />考えに考えるので、かなり時間がかかりました。

何せ、スーツケースの重さに関わるので
    好きなだけ買うわけにもまいりませんゆえ、
    考えに考えるので、かなり時間がかかりました。

で、帰ってきて、こんな風に使います。

買い物が終わったら、北タイ料理を目指して
    ソイ35だったかしら?をとぼとぼと歩きます。

ここ ゲッタワ

店内はキッチュな雰囲気です。

氷入りビール とりあえず。

かわいらしいメニュー。
    わかりやすいです。

• でもオーダーはだいたいいつもの<br />ヤム・タレー

でもオーダーはだいたいいつもの
    ヤム・タレー

歩きながらポツポツとしてきたけど
    本格的大雨
    食べてるあいだにやむのでは?と
    たかをくくっていましたが。

• これ鶏の包み焼き<br />なんでしたっけ?<br />ガイ・ホー・バイトゥーイ ですね。

これ鶏の包み焼き
    なんでしたっけ?
    ガイ・ホー・バイトゥーイ ですね。

• こちらは プラア・トート

こちらは プラア・トート

• この度、私のたっての願いでカオ・ソーイを!<br /><br />どれもおいしかったですよ!<br /><br />〆て 2,340バーツ<br /> (5,944円)

この度、私のたっての願いでカオ・ソーイを!

どれもおいしかったですよ!

〆て 2,340バーツ
     (5,944円)

ゆっくり飲んで食べてもぜんぜん止む気配のない雨
    お店には駐妻さんたちがいらっしゃいましたが、
    なんの動じる様子もなく、ソイバスかなにかにお乗りに
    なるのか、折り畳み傘をさして、とっとと出ていかれました。

こんななっちゃったんで、しばし足止めです。

小やみになるまで、お店の中をウロウロと。
    ママも気の毒がってますが、タクシーはここでは
    つかまらないとのこと。
    こんなことなら、エンポリあたりでのんびり
    食べてた方がましだったなぁ〜

20:14
    ともあれ、ホテルで荷物をまとめて空港へ

そこそこの人でにぎわってます。

20:20
    めでたく荷物を送り込む。
    途中、軽いスーツケースを買ったのでなんとか
    ぎりぎりな重さ。
    以前は、あまりうるさくなかったけど、このところは
    オーバーすると面倒なことに。

で、しぶとくお買い物。

22:00
    ボーディングしました。

22:25〜6:40

蓋もとらずに写真
    なんだったか、ちょっとだけいただきました。

6:55着でした。

駐車場 無事にクルマに乗って帰ります。
    あぁ〜、帰ってきちゃった、なんとガックリなことか。

駐車場代 8,500円

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る