ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日(金)<br />ホアヒン朝散歩<br />12時チェックアウト <br />Bangkokへ移動

2012 ホアヒン・バンコク(3)ホアヒンの朝散歩~Bangkokへ移動

2012/09/20 - 2012/09/26

こふで

こふでさん

9月22日(金)
ホアヒン朝散歩
12時チェックアウト
Bangkokへ移動

6時頃起床
    鳥のさえずりがスゴイ。
    ちっちゃな雀がチュンチュン。

• イチオシ

朝食ビュッフェは前日で満足
    この日はまず朝散歩

ここは飛び込みで以前1泊した安宿
    やはり、疲れるからもう泊まりたくない。

ポリス

ゲート

なんとなく撮った

• 病院

病院

• 駅前

駅前

• 駅

線路をこえてみました。

8:30
      ゴルフはしないけお、ゴルフ場をのぞいてみる。
    ロイヤル・ホアヒン・ゴルフクラブ
      タイの最初のゴルフ場

きれいなグリーンでした。

2階のクラブハウスで朝食とする。
    これからゴルフの皆さん
    すぶりやパッとに熱心でした。

ヤムタレー
    ラート・ナー
    カオパッ
    生ビール 2

〆 400バーツ チップ20バーツ

ゴルフの値段は、やはり安いのかな?

民家 暮らしてるのでしょうか。

変なもの陶器や

• 食堂

食堂

こちらも食堂

シャム(=^・・^=)だわ〜

マンゴーが食べたいな〜と思って見てたら
    食べようとしてる女子たち
    カオニャオ・マムアンだわ。
    カオニャオいらない。
    愛想よく写ってくれた。

御仕立て屋さん

スーツケースやさん

クロックスやさん

とこも朝なので閉まってて
    欲しくならずにすむ。

バーガー・キング
    朝食はここでもいい。

マックもサブウェイもあるから、
    食べるには困らない。

ホテルに戻ってきた
    この紫キャベツのようなのにも
    お花が咲く!

9:47
    この季節、お花はあまりないけど、
    グリーンは、以前とかわりなくキレイなので
    歩こう。

• イチオシ

好きなお花 アラマンダ
    これは咲いてた。

• アラマンダ 黄色がシアワセを呼ぶかな。

アラマンダ 黄色がシアワセを呼ぶかな。

チェックアウトして、また
    アウトレットに立ち寄る。
    目星をつけてたものを購入。

• 晴れてて、雲も空もきれいだった。

晴れてて、雲も空もきれいだった。

ドライブもまたよし。

Bangkokへ

ガソリン補給
    28.7L
    1020バーツ

ついでに、アマゾンで休憩

15:04

15:19
    晴れてた空は
    あやしげに変化

もうダメ!
    橋を渡ったからあと少し。

15:50
    Bangkokのお宿
    アナンタラ・サートンに着く頃には
    雨も大粒

お得情報もあり、立地が不便という意見もあり。
    3泊した結果、やはり、立地はイマイチかなと思う。
    BTSの駅はチョンノンシー
    歩いてもいいけど暑かったり雨だったり。
    そこから高速路線バス(BRT)でひと駅。
    タクシーも場所や時間によりけり。
    やはりアソークあたりにいた方が、
    気楽!!

• バー

バー

部屋は25階
    サービスアパートは、広いのがとてもありがたい。

眺めはこんな感じ。

夕食に歩いて出る。
    バニヤンツリーの薄べったいのはいつみても
    スゴイ。

歩いて行けるのでザノッティ
    予約してないけど

案の定、入り口付近のひどい席
    それでも、人間ウォッチングしてもいいかと
    座る。

お通しのような?

パンも大もり

カプレーゼ
    チーズは美味しかったように思う。

チーズとロケットリーフのPIZZA
    何を食べるか考えた結果の選択
    姉妹店のレモンチェッロの方が
    PIZZAの種類は多い。
    悩んだ結果の選択は◎
    美味しかった〜!

薬味ともいえる3種類

イカスミのスパゲッティ
    麺はデ・チェコですって。

ドルチェ
    これは、頼んだのとは別に勝手にでてくる。
    ドイツのシュバーネルと似てる感じ。

私のオーダーのジェラート
    なんだったか忘れちゃったけれども
    美味しかった、
    お口サッパリ

気持よくなって 6000円程度

人気店ゆえ、人の出入りが多く
    落ち着かない席で、人ウォッチングも
    楽しかった。
    まあまあ、満足。
    メインを食べないのであれば
    レモンチェッロの方がいいかな。

帰りはBTS
    サラデンから乗る

チョンノンシーから歩く
    ホテル近くにオートバックスがあった。

ホテルに帰ってからの夜景

朝の景色

このホテル
    ツインのビル
    もう一方はこんな感じ。
    あまり暮らしてる人が多くない感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る