2012/12/12 - 2012/12/12
まひなさん
昨晩もイタリアンを食べたのにーというのは、おいといてっと(;^_^A アセアセ・
昼前、経営者の奥さんが「昼は主人(社長っすね)のご飯を作らなくていいから、食べに行こか」と。丸亀製麺か、マクドかなんて言っていたのですが、先日、職場の方々と夜に食べに行ったボーノボーノが、奥さん的に気になっている様子。先日も社長のお昼を作らなくていいと食べに行こうと、もう一人の事務員さんと外へ食べに行った時も言っていた。確か前の夜に行ったとこだったと思うんで、「なんか高いみたいですよー」と遠回しに断る理由で言ったところ、結局ビックジョーへ行ったんですが、筋の多いステーキ肉ならボーノボーノへ行ったほうがよかったですねー。
「空いていたら、そこで食べるか」ということで、ボーノボーノへ行ってみます。
夜に行った時
多分、オープン当初に比べたら空いているハズ。先日の夜に行った時よりもランチはお客さんは入っていましたが、食べログのクチコミにもあったように、スタッフが小走りしています。ん〜、あれはね、店内が広すぎるのが問題だと思いますね。あっちで呼ばれこっちで呼ばれされるとね。
ただ、オーダーをきちんと聞いていなかったりしましたが。
美味しいのは美味しいですが、やっぱり高いねー、奢っていただいた身ですけども。その数日後、友達とランチへ行った時にこの話をしたら「土地代があるのかなー」と言っていたので、そーか。あの広すぎる店内のため高いのかもしれない。。。
甲子園球場の近くにもあるとか??息子の嫁が言っていたそーな。そーいや、オープン当初のお花は阪神の選手からのが結構ありましたねー。
店内にあるカップソーサーには野茂さんのサインしたものがありました。彼はよく藤井寺球場で観てました。私は当時、西武ファンですが。西武の応援団と近鉄の応援団がグラウンドの選手を通り越して、よくヤジを言い合っていたのは楽しかったねー。
電車でオグリビーと乗り合わせ、同級生たちと後をつけて、自転車に乗って立ち去る前に握手をしてもらいましたー。試合と違ってめっちゃイイ人でした。あ、どーでもいいっすか。 -
今回は確認しました。ピッツァもパンも焼いてました。
パスタランチセットをオーダーしていたのに、一向にサラダが出てきません。
パスタセットと勘違いされていました。 -
下のほうがボケましたが、パスタは下のメニューから選びます。
しかし、実は一番上の写真の黒板に書かれているパスタも選ぶことが出来たのです。この説明はされませんでした。あ、メニューの一番下に書いてありましたねー。
奥さんに「あれでいいな」と牡蠣とベーコンとルッコラのトマトソースパスタを勝手に決められる。ま、牡蠣は食べることが出来るようになったんでそれでいいっス。 -
「値段が高い割に量が少ない」というクチコミもあります。サラダの量がどえらく多かったです。オープン当初を知らないのですけど、もしかして、こっちの量を増やしてる????
バルサミコ酢の量が多いのかなー。かなり酸っぱかったです。 -
パンプキンスープ。私はよくわからないのですが、シナモンって必要なんでしょうか?
スープは濃厚で美味しかったですよーo(*^▽^*)o~♪ -
牡蠣をベーコンとルッコラのトマトソースパスタです。こちらも美味しいですー***ヾ(≧∇≦)ノ"***♪
実は黒板に書いてあるパスタも選ぶことが出来るとスタッフに尋ねて、始めのオーダーからそれに変更したんです。が、数が少ないのか、「あと1人分しか出来ないのですが…」と。しばらくして「2名様分出来ますので」と。 -
マンゴージュース
あと、パンも小さなバケット2切れがついてきます。お替り出来るのですが、奥さんは実は小食。ちょとしか食べないのに、食べたいもんだから。結局「アンタ、これ食べ」とお皿にやってくるんですよね、一緒に食べに行くといつも。当然、「おなか一杯。アンタ、パンあげるわ」と。