2011/07/16 - 2011/07/16
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,902,961アクセス
昨日に引き続き今日も肉、肉、肉(笑)
若いころは毎日それこそ朝・昼・夜と肉を食べても全然平気だったのが歳を重ねると単純にあっさりした豆腐などが料理に無いと消化的に駄目になってくる。
しかも年齢を重ねれば重ねるほど体力もさがり胃の消化能力も低下し足腰共に弱ってくる(笑)
覚えていた事もすぐに必要のない記憶から足元を通じ徐々に溶けなくなる毎日。。。
それでも今日は肉じゃ〜!!!あげぽよ↑↑ ←(一部見苦しい表現がありましたことをお詫び申し上げます)
さて、今日のお店はなんでも地元では有名な炭火焼肉のお店だそうで入店すると結構な人・人・人。
場所は泉北2号線沿いで上野芝方面から行くとパチンコ123,泉北有料道路を超えてもうすこし先の左手側。
目の前にローソンがるのですぐにわかると思う。
さて、とりあえず入店。
駐車場には係員がいるほどに混雑。
入店も節電など気に留めないほどの強力エアコン。ナイス!!!
へえ〜堺にもそれなりに結構なお肉を出す焼肉屋さんがあるんだなぁ〜と感心。
メニューには生レバーからユッケまで掲載されているのだがやはり生のメニューはタタキ以外、すべてオーダー不可。
お薦めのタタキはパサパサの作り置き??で美味しくない。
出てきた時点で冷たくて。。。
肉よりも先に冷麺が出てくる点などはサービスとしては最低。
いつも店が提供している一番良いものをオーダーするので普通のメニューはよくわかりませんがまあこの地域、価格にしては頑張ってるかな。
肉は良いがたれがもうひとつ。
只、肉より先に冷麺が来たりメニューを聞き間違えたり、たれがいつまでたっても出てこないなどサービス面では難あり。
正直この値段出すなら少し大阪まで出て谷町6丁目の韓八亭に行ってしまうかな。
でもまあ、情熱ホルモンよりは遙かに美味しい(笑)
悪くはないお店だけどもうすこし従業員の教育に力を入れるべき。
笑顔は悪くないが従業員の要領と頭が悪すぎる。
HP