サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの友人を訪ねて、初☆アメリカ西海岸の旅。<br />旅の最大の目的が遺跡を観ること!!な私にとって、<br />サンフランシスコは違う旅の楽しみを教えてくれた場所でした。<br /><br />3日目は仕事がお休みの友人の車で、サウサリート・バークレーに行きました♪

San Francisco 旅行記 Ⅲ~サウサリート・バークレー~

2012/08/21 - 2012/08/27

HARU

HARUさん

サンフランシスコの友人を訪ねて、初☆アメリカ西海岸の旅。
旅の最大の目的が遺跡を観ること!!な私にとって、
サンフランシスコは違う旅の楽しみを教えてくれた場所でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目は、友だちの車で、サンフランシスコ巡り。
    スタートは、もちろんココ♪
    “ゴールデンゲートブリッジ”
    あいにくの霧発生で眺めがいまいち〜さすが霧の街サンフランシスコ!!

次に向かったのは、“サウサリート”
    ゴールデンゲートブリッジからちょっとしか離れてないのに、
    暖かくて良い天気♪

霧のかかった向こうにうっすらゴールデンゲートブリッジが見える。

カモメー

可愛らしい小さな港町。

のどかな時間が流れてるー。

ココナッツパインアイス。
    このアイスすっごく美味しかった♪

奥に見える老夫婦。
    仲良くアイスを食べてる姿にほっこり。
    こんなステキな歳の重ね方したいな〜。

リッチモンドサンラファエルブリッジを通過して、バークレーへ。

UCバークレー校へ。
    非常にレベルの高い大学。
    日本人はほとんどいなくて、アジアからはチャイニーズやコリアンばかりらしい。

ちょうと新学期がスタートする時期で、
    学生がたくさん!

日本と同じくサークル?の勧誘で賑わってた♪

掲示板もカラフル♪

バークレーの街並み。
    学生が多い街だから、活気がある!

ダイソー発見!!

ニコニコマークのカフェ♪
    可愛い〜。

バークレーを後に、サンフランシスコのダウンタウンへ。
    ベイブリッジを通過!

“トランス・アメリカピラミッド”
    生命保険会社の建物〜三角△

1$入れると目の前の小窓が開いてヌードダンサーが見れるお店…
    友だちにネタで連れてってもらったけど…う〜ん、、、衝撃!!

ココも楽しみにしてた一つ。
    “ロンバート・ストリート”

もちろん車で下ってみる。
    実際に下ってみると、スリルある〜!!!

夕飯は、カニで超有名な“クラスタシアン”

メインはこの人気メニュー。
    ガーリックローストクラブ!!
    超美味しかったけど、オイルで手はグチョグチョ&食べるのに大苦戦!!!

写真にはないけど、ガーリックライスとヌードルもオススメ♪

お腹も満腹になり、ゴールデンゲートブリッジを通過して帰路へ。
    これで、三大ブリッジ制覇〜♪

この後は、友だちがシェアしてるお家にて
    友だちの友だち(笑)のバースデーパーティで
    朝方まで飲み明かしたのでした。

こうして3日目は終了〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る