フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時にリボルノ入港後フィレンツェにバスで120k移動<br />夕方の出航は19時です。<br /><br />フィレンツェ歴史地区の一日観光です。

秋の地中海クルーズ 11日間 フィレンツェ

2012/11/08 - 2012/11/08

雪兎

雪兎さん

8時にリボルノ入港後フィレンツェにバスで120k移動
夕方の出航は19時です。

フィレンツェ歴史地区の一日観光です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

移動中のバスから見かけた電車

開設によると

フィレンツェのドゥオモは、サンタ・マリア・デル・フィオーレ(花の聖母寺)とも呼ばれ、世界で4番目に大きい建物として有名です。

巨大なドームが特徴的な大聖堂はイタリアゴシック建築と、初期ルネサンス建築を代表する建物です。
    1296年にフィレンツェ羊毛組合がアルノフォ・ティ・カンビオに建築を依頼し、建設が始められました。長期的な工事の末に、1436年に完成。現在のドームは3代目のもの。

でも大きすぎて近くからドームが見えない!

• イチオシ

この広場で自由時間。

スーパーのある横丁に入ると…

八百屋なんかもありました。

• イチオシ

栗のお菓子が安かった。

ウフィツィ美術館 (Galleria degli Uffizi) はメディチ家歴代の美術コレクションを収蔵する美術館。イタリアのフィレンツェにある。1591年より部分的に公開されており、近代式の美術館としてヨーロッパ最古のものの1つである。またイタリア国内の美術館としては収蔵品の質、量ともに最大のものである。世界遺産フィレンツェ歴史地区の一部。

その窓から見えるこの橋は有名です。

• 幾つも橋が見えます。

幾つも橋が見えます。

フィットチーネは名物だそうです。
    生パスタは確かに美味しいです。

本日街歩きが多いです。
    家の壁に残る馬繋ぎの金具。
    色々な形がありました。

最近世界各国の観光地で
    見かけるようになった中国人偽坊主。

ここにも居ました。
    定番の二人組みです。

寄付金集めのサギですのでご注意下さい。

実は秋葉原にも出没してまして怒りを感じています。
    外国人観光客からドネーション名目で金を詐取してます。

もう一人の詐欺師です。

フィレンツェ歴史地区観光後
    バスで100k走ってピサに向かいます。

駐車場からこのバスに乗り換えます。

実際に乗ったのはこっちの方です。

斜塔のあるエリアは城門を入って中の敷地。
    斜塔だけでなく色々な建物があります。

夕方近く白い建物がピンクに染まりました。

定番の写真スポットです。

夕焼けが綺麗でした。

素晴らしい夕焼けの中リボルノへ向かいます。
    やがて夜景の中をバスは走ります。

船は19時にヴィルフランシュに向け出航です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る