オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に10年ぶりにハワイへ行って、やっぱりハワイはいいなあと思っていたら、<br />そういえば、クリスマスの時期にハワイへ行ったのは、確か15年ぐらい前のこと・・・・。<br />せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。<br /><br />

今年2回目のハワイ!2日目

2012/12/02 - 2012/12/07

ひいなさん

せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

7時過ぎののカラカウア通り。
    さすがに、静かです。

ツリーの周りも人気なし。

きれいな花の写真を撮りながら・・・。

こんなところまで歩いて、約30分。

歩いた後の朝食はとってもおいしい!
    Diamond Head Market&GrillのBREAKFAST PLATE。
    なんてことないメニューですが、やけにおいしいんですね。
    特にブラウンライスは、プチプチ感がたまらない!

必ず撮っちゃうハイビスカス。

やっぱり、ワイキキは都会ですね。
    なんか、新鮮な風景だな〜。

シェラトンホテルのクリスマスツリー。

ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリー。

今回も、ごあいさつ。

アラモアナショッピングセンターのクリスマスツリー。

ノードストロームの入口にある、ジェラート・バーのアサイボウル。
    3種類選べて、アサイ・マンゴー・コナコーヒーにしました。
    試食ができます。
    コナコーヒーがおいしかった!

ワードウェアハウスのクリスマスツリー。

今回も、ワードウェアハウス内のフードコートにある、DIEM CAFEのビーフフォー。
    やっぱり、おいしい!
    ワード・TJMAXX・ノードストロームラックと回ったけど、特に買いたいものはありませんでした。
    やっぱり、さむ〜い冬の日本から来て夏物の服は買いにくいです。

今ハワイでは、UGGのブーツを買うのが流行ってます!?
    路面店はもちろん、ノードストロームの靴売り場でも、UGGを買ってる人が多かった!
    私は、あまのじゃくだから、ノードストロームで別のブーツを買いました(^。^)

カラカウア通りの東の端のほうにあるMAKAI GIFT OUTLETのTシャツ。
    $4.99には見えない!と思います。
    枚数を買うともっと安いです。

アラモアナショッピングセンターの屋根にいるサンタさん。

ロイヤルハワイアンにあるアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのKAUAIスムージー。
    いつも思うんですけど、もうちょっと小さいカップを作ってくれないかしら。
    のどが渇いて、なんか飲みたいと思っても、結局全部飲めなくて半分ぐらい残してしまいます。
    1人旅には辛い量です。

ロイヤルハワイアンホテルのクリスマスツリー。

ロイヤルハワイアンホテルのクリスマスツリーが一番色んな種類があってきれい!

これもかわいい!

こんな形のツリー。

いろんなところに、ディスプレイ。

ザ・ハワイ!

モアナサーフライダーのクリスマスツリー。

サーフライダーはクリスタルでホワイトです。

同じく、クリスタル。

エスカレーターもクリスマス。

アウトリガーホテルもクリスマス!

夜のロイヤルハワイアンセンター。

夕食は、やっぱりMe‐BBQのBEEF PLATE。
    肉の量が、相変わらずすごい!
    結局、今日はクリスマスツリーめぐりがメインになった1日でした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る