2012/12/02 - 2012/12/07
ひいなさん
今年の5月に10年ぶりにハワイへ行って、やっぱりハワイはいいなあと思っていたら、
そういえば、クリスマスの時期にハワイへ行ったのは、確か15年ぐらい前のこと・・・・。
せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は、Aloha Aina Eco-toursさんのジャングルハイキングツアーに参加。
ハワイは、今回で5回目なのですが、トレッキングは初めての経験です。
7:15にホテルのロビーにお迎えです。
朝食は、写真を撮るのを忘れましたが、昨日Diamond Head Market&Grillで買ったブルーベリースコーンとセーフウェイで買ったギリシャヨーグルト。
スコーンは、噂通り手のひらサイズの大きさで、もちろん半分しか食べられませんでした。 -
すっきりとした天気とは言えませんが、雨季にしては道のぬかるみもなく、歩きやすかったし、かろうじて下界の景色も望めます。
途中まで車で行ってから結構高いところまで登ります。 -
こんな植物や。
こんな花。
そして、ハイビスカス。
ベリー。
こんなにでかい、ぜんまい?わらび?
可憐な花。
垣間見える景色も、もっと天気が良ければ・・・。
ハワイとはとても思えない竹林の道を抜け・・・。
野生のランもあり。
ピンクのかわいい花。
ピンボケですが、フワフワです。
頂上からの景色です!
ああ!惜しい、かすんでる〜。 -
この地面に埋め込まれているものが、頂上の証しだそうです。
もっと、なんとかならないのでしょうか? -
山並みが美しい!
こんなのもあって。
約3時間半の道のりで、初心者の私でもいい汗をかくことができる、丁度良いコースでした。
ガイドをしてくださった女性は(すいません、名前を忘れました)気さくでとても感じのいい方でした。
ありがとうございました。 -
トレッキング後、ランチをするために「LuLU's Waikiki」へ行くことにしました。途中でサーフライダーの正面玄関をやっと激写。
いつも車やトラックが止まっていて、中々いい写真が撮れませんでした。 -
1人なので、カウンターの席へ!
ビールとロコモコ。
ロコモコは、ハンバーグが焼きすぎなのか固い。
もっとふわっとしたほうがおいしいのに。
景色と雰囲気のお店です。 -
食後、仮眠をとるためにホテルに戻りました。
なぜかというと、ホノルルシティライツを見に行くからです。 -
アラモアナショッピングセンター内マカイマーケットにある「LITTLE CAFE SIAM」という、タイ料理のお店のタイヌードルとタピオカが、今日の夕食とデザートです。
えびがたっぷりでおいしい!
タピオカも、あまり甘くなくておいしいのだけれど、やっぱり量が多くて食べきれず残念。 -
HISのイルミネーショントロリーがアラモアナから出ていて、カメハメハ大王像の停留所で下りると、すぐ近くで見ることができます。
初めてお目にかかります。
ツリーのオーナメントがおもしろい!
ドロップみたいでかわいい!
マラサダで有名なレナーズのワゴンも、クリスマスバージョン?
カメハメハ大王像はすぐ近くなのに、この寂しさ。
誰一人いません。 -
イオラニ宮殿でさえこんな感じ。
もうちょっと何とかすればいいのに・・・。 -
有名な教会のはずですけど、暗いわ〜。
道路を挟んだ向かいなのに・・・・。
今日は朝早くからトレッキングをしたので疲れてしまい、イルミネーションを堪能した後、トロリーを乗り継いでホテルに戻りました。
ひいなさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記