オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に10年ぶりにハワイへ行って、やっぱりハワイはいいなあと思っていたら、<br />そういえば、クリスマスの時期にハワイへ行ったのは、確か15年ぐらい前のこと・・・・。<br />せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。<br /><br />

今年2回目のハワイ!3日目

2012/12/02 - 2012/12/07

ひいなさん

せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、Aloha Aina Eco-toursさんのジャングルハイキングツアーに参加。
    ハワイは、今回で5回目なのですが、トレッキングは初めての経験です。
    7:15にホテルのロビーにお迎えです。
    朝食は、写真を撮るのを忘れましたが、昨日Diamond Head Market&Grillで買ったブルーベリースコーンとセーフウェイで買ったギリシャヨーグルト。
    スコーンは、噂通り手のひらサイズの大きさで、もちろん半分しか食べられませんでした。

すっきりとした天気とは言えませんが、雨季にしては道のぬかるみもなく、歩きやすかったし、かろうじて下界の景色も望めます。
    途中まで車で行ってから結構高いところまで登ります。

こんな植物や。

こんな花。

そして、ハイビスカス。

ベリー。

こんなにでかい、ぜんまい?わらび?

可憐な花。

垣間見える景色も、もっと天気が良ければ・・・。

ハワイとはとても思えない竹林の道を抜け・・・。

野生のランもあり。

ピンクのかわいい花。

ピンボケですが、フワフワです。

頂上からの景色です!
    ああ!惜しい、かすんでる〜。

この地面に埋め込まれているものが、頂上の証しだそうです。
    もっと、なんとかならないのでしょうか?

山並みが美しい!

こんなのもあって。

約3時間半の道のりで、初心者の私でもいい汗をかくことができる、丁度良いコースでした。
    ガイドをしてくださった女性は(すいません、名前を忘れました)気さくでとても感じのいい方でした。
    ありがとうございました。

• トレッキング後、ランチをするために「LuLU&#39;s Waikiki」へ行くことにしました。途中でサーフライダーの正面玄関をやっと激写。<br />いつも車やトラックが止まっていて、中々いい写真が撮れませんでした。

トレッキング後、ランチをするために「LuLU's Waikiki」へ行くことにしました。途中でサーフライダーの正面玄関をやっと激写。

1人なので、カウンターの席へ!

ビールとロコモコ。
    ロコモコは、ハンバーグが焼きすぎなのか固い。
    もっとふわっとしたほうがおいしいのに。
    景色と雰囲気のお店です。

食後、仮眠をとるためにホテルに戻りました。
    なぜかというと、ホノルルシティライツを見に行くからです。

アラモアナショッピングセンター内マカイマーケットにある「LITTLE CAFE SIAM」という、タイ料理のお店のタイヌードルとタピオカが、今日の夕食とデザートです。
    えびがたっぷりでおいしい!
    タピオカも、あまり甘くなくておいしいのだけれど、やっぱり量が多くて食べきれず残念。

HISのイルミネーショントロリーがアラモアナから出ていて、カメハメハ大王像の停留所で下りると、すぐ近くで見ることができます。

初めてお目にかかります。

ツリーのオーナメントがおもしろい!

ドロップみたいでかわいい!

マラサダで有名なレナーズのワゴンも、クリスマスバージョン?

カメハメハ大王像はすぐ近くなのに、この寂しさ。
    誰一人いません。

イオラニ宮殿でさえこんな感じ。
    もうちょっと何とかすればいいのに・・・。

有名な教会のはずですけど、暗いわ〜。

道路を挟んだ向かいなのに・・・・。
    今日は朝早くからトレッキングをしたので疲れてしまい、イルミネーションを堪能した後、トロリーを乗り継いでホテルに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る