オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に10年ぶりにハワイへ行って、やっぱりハワイはいいなあと思っていたら、<br />そういえば、クリスマスの時期にハワイへ行ったのは、確か15年ぐらい前のこと・・・・。<br />せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。<br /><br />

今年2回目のハワイ!4日目

2012/12/02 - 2012/12/07

ひいなさん

せっかくだから、行っちゃえ!とまたまた一人旅です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、レインボーツアーさんのカイルア観光とハウツリーラナイでの朝食付ツアーに参加です。
    エッグベネディクトは初めてで、私が食べたのは、ハーフハッシュドベネディクト。
    私はポーチドエッグより、コンビーフがおいしかった!

ニューオータニホテルのクリスマスツリー。

せっかくのカイルアビーチも、この曇った天気のせいで、日本海みたいだ〜!

もう少し天気が良ければ・・・・。

でもやっぱり、ハワイだ!

Longsもクリスマス。
    天気がもう一つなので、結局ラニカイへは行かず、カイルアタウンをブラブラしてました。

ブーツ&キモズもクリスマスバージョン?
    いつもは多くの人が並んでるらしいですけど、この日は並んでる人はいなくて、すぐに入ることができました。

これが、かの有名なパンケーキ!
    おいしいけど、やっぱりいつものことだけど、量が多くて残しました。
    最近の支払いは、レシートにTipの金額が既に印刷されてるのね。
    18%ならいくら、20%ならいくら、と。
    ここは、テーブルにチップをおいて、レジにお金を払いに行くので、私は目安になって便利だと思います。

車が赤鼻のトナカイに!?
    窓ガラスに、吸盤でつけてあるだけですが、結構かわいい!

このツアーは、パワースポットの「ウルポー・ヘイアウ」へも連れて行ってもらえます。
    道路のすぐ近くの場所ですが、とても静かです。
    最初に、住所と名前・来た理由・入らせていただくことの了承、この3点を心の中で唱えて入らせてもらいます。
    両手をかざすと、気が左手から入って右手に抜けるとか。
    ホント、気のせいかもしれないけど、ずっとかざしていると、左手だけがむずがゆいような感じがしました。
    まあ、すべては気のもんですから。
    帰るときには、お礼を言いましょう!

周りにはノニの木や。

マンゴーの木。

フラダンスの時、スカート?になる葉っぱの木。
    名前は忘れました。

ククイの木。
    この木から取れる油がとても良質だということで、ネオプラザで思わずククイのクレンジングオイルを買ってしまった!

ここが、本来の入口だそうです。
    もちろん、中には入れません。
    周りに木が生い茂ってるので、結構蚊に刺されます。
    行かれる方は、虫よけスプレーを持って行くことをお勧めします。
    このツアーのガイドの方も女性で(すいません、名前は忘れました)この方も気さくで感じのいい方でした。
    ありがとうございました。

今日は、最後の夜なので、奮発して「シェラトンホテル・ラムファイヤー」でまったりします。

まだ午後4時過ぎなので、ハッピーアワーの本日のカクテル。
    中身は、忘れました。$6.50
    でも、心なしか気のせいか、薄い気がしました。
    なんか、ジュースみたい。

ということで、レギュラーメニューのラムファイヤーマイタイ$9.07
    やっぱり、しっかりおいしい!

おつまみは、FISH TACOS$16.00
    ソフトタコスにコールスローとグリルした魚がのってます。
    あっさりしていておいしかった。

もう一つは、枝豆のサテソース炒め$4.00
    この量で$4は安い!
    前回行ったロイヤルハワイアンホテルのマイタイバーよりも、おつまみは安くておいしいかも。

3杯目は、マンゴーベースのモヒート$10.50
    ミントがこれでもか!とたっぷり入ってる!
    でも、おいしい!

4杯目は、パッションフルーツのモヒート$10.50
    いい気分で、いい感じに酔っ払ってきたので、
    写真がぶれちゃった(^^ゞ
    でも、なぜいい気分で、いい感じかというと・・・・。

こんなにきれいな夕陽が、
    目の前に広がっていたからです(^O^)/
    ずっと曇りがちの天気でしたが、その雲に夕陽が照らされて、
    こんなに美しいピンクの空を見せてくれました。

夕陽を見ながら、シェラトンホテルのバーでカクテルを飲み、
    1人まったりしてる私って、ぜいたくものだ〜!

ここで現実。
    4杯もカクテルを飲んでしまったので、結構いいお値段になりました。
    最近はホテルも、tip18%だといくら、20%だといくらと印字されたレシートが来ますね。
    カードで払うときも、そのほうが目安になっていいと思います。
    私は、18%以上20%未満で、切りのいい金額を、TOTALの欄に書くようにしています。

シェラトンホテルを出て、ロイヤルハワイアンセンターを通りかかると、ハワイアンミュージックが聞こえてきました。
    さむ〜い日本からやってきて、夜の屋外で気持ちのいい風に吹かれながらフラを見る。
    ほんとに心地いいひと時で、ハワイに来て良かったと思える瞬間です。
    でも明日は、そのさむ〜い日本に、
    10時間かけて帰ります(ToT)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る