セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:00バルセロナ→10:35セビリヤ<br /><br />カテドラル<br /><br />アルカサル<br /><br />ホテル:ムリーリョ泊

2010年末スペイン周遊一人旅③(セビリヤ編)

2010/12/25 - 2011/01/02

ホテル:ムリーリョ泊

2.0
観光バス 飛行機

カタルーニャ広場から出ている空港バスに乗り、

バルセロナ空港へやってきました。

バルサショップでキーホルダー購入。

ブエリング航空に乗りました。

初めてLCCに乗りましたが、時間短縮でいいですね。

お値段も65ユーロ位で、荷物代10ユーロとカード決済代5ユーロが追加されました。

空港からバスで街中にきました。

どこで降りたらいいのか不安でしたが、乗っているのが旅行者ばかりだったので、皆が降りたところで降りました。

セバスチャンBTで降りましたが、ホテルまでは20分くらい歩きました。

荷物を預けて観光します。

ヒラルダの塔

観光馬車

たくさんいました。

乗ったら気持ちよさそうですね。

ダウンジャケットだと暑いです。

オレンジの木(?)が色んなところにはえています。

カテドラル

30分程並びましたが、2時間後には閑散としていました。

行列を見てあせって並んじゃいました。

中はすごいことになっています。

荘厳です。さすが世界遺産。

中は広々しています。

足が痛くなってきたので、ちょこちょこ椅子に座りました。

細かい細工が多いです。

ヒラルダの塔に登りました。

高さ70m

エレベーター・階段はありません。

ひたすら坂道をぐるぐる歩きます。

気持ちだけで登りました。

これは意外にセビリヤも白い街です。

アルカサル正面

アルハンブラ宮殿に似せたそうです。

ムデハル様式です。

• 庭園<br /><br />南国風の木が多いです。<br /><br />アンダルシア地方はあったかいな〜。

庭園

南国風の木が多いです。

アンダルシア地方はあったかいな〜。

インディアス古文書館

コロンブス、マゼランなどの自筆文書が保管されているそうです。

この旅で初のパエリヤです。

観光客用のレストランが並び、外で食べる人が多いです。

わたしは中でひっそりと。

8ユーロくらいでリーズナブルでしたが、おいしかったです。

足の疲れも限界です。

このベッドにバタンキューです。

会社の福利厚生で半額で利用できました。

お風呂にお湯をためると、どうしても茶色になってしまうので、
    入浴は断念。

それ以外は◎なホテルでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る