ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・多分、マカプウ岬。<br /><br />今年のお正月ハワイ・ブログの数に、ビックリ。<br />こんなに愛されているハワイに、4年前に行った懐かしの写真です。<br />ノンビリした記憶の風景写真のみですが。<br /><br />2008年はサーチャ―ジが最高水準。<br />初めは、オーストリアのツアーに、申し込みしていましたが、余りにも<br />高いサーチャ―ジの為か、人数が集まらず不成立。<br /><br />このころは、まだ個人で行く事は考えられませんでした。<br />でも、もう海外に行くモード全開の私は、近場のハワイに行こうと、<br />強引に決定。2人分のサーチャージで、1人が行ける金額でした。<br />2009年になったら、ガクンと下がり、がっかりした記憶です。<br /><br />ごり押しした旅でしたが、ハワイがお気に入りになった夫でした。<br />ハワイに、なぜみんな行くんだろうと、思っていましたが、<br />行ってみると判るんですよね。<br />ハマってしまいます。<br /><br />そんな、初ハワイの写真も、無造作に撮った写真のみですが、<br />数あるハワイのブログの仲間入り、お願いたします。<br />

ハワイになぜ?皆が行くか判ったハワイ旅・前編。

2008/09/21 - 2008/09/26

1969位(同エリア17304件中)

rinnmama

rinnmamaさん

表紙の写真・多分、マカプウ岬。

今年のお正月ハワイ・ブログの数に、ビックリ。
ノンビリした記憶の風景写真のみですが。

2008年はサーチャ―ジが最高水準。
高いサーチャ―ジの為か、人数が集まらず不成立。

このころは、まだ個人で行く事は考えられませんでした。

ハワイに、なぜみんな行くんだろうと、思っていましたが、
行ってみると判るんですよね。
ハマってしまいます。

そんな、初ハワイの写真も、無造作に撮った写真のみですが、
数あるハワイのブログの仲間入り、お願いたします。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア(中部)空港。
    JAL便です。ツアーでしたが、
    個人にみたいなものですね。別に、添乗員さんが
    いるわけでもなく、団体行動するのでも
    ないのですから。

2013・3月孫達とハワイ行き決定。
    こんな感じでしょうね。

窓際でひたすら雲の写真を、撮りました。

半島ですが?何処でしょう。

ホノルルに到着後、半日コースの
    観光に出かけます。

カハラを抜けると真っ青な海が
    見えてきました。

潮吹き岩あたりでしょうか?
    (溶岩の中から潮が吹き出ます)

多分、マカプウ岬だと思いますが、
    綺麗ですね。

タートル島(小島)
    ラビット島(大島)となっています。

自信が無かったのですが1月5日の(2013)
    ハワ恋で放送したので、確認出来ました。

本当に綺麗な色です。

ハワイの車のナンバー。
    日本にも、こんなオシャレなプレートがほしい。

ヌウアヌ・パリ展望台。

(パリ)とはハワイ語で崖の意味する。

1795年にヌウアヌの戦いで勝利したカメハメハ大王が
    オアフ島を統治した歴史あり。

ここの展望台は強風で有名です。
    私の写真も、髪の毛が凄い事になっていました。

でも、ここがオアフ島1番の展望スポット。
    途中、ジャングルのような道を、走ってきました。

ワイキキ・ビーチ・ウォーク。
    ピンボケですが。

ウォークのフラ・イベント。

ウォークのショップかな?
    この辺りでも、食事した気がします。

ハイアット・リージェンシー・ホテル宿泊。

眺めはシティー・ビューでしたので
    イマイチでしたが、特に不満も無し。
    大体、出歩いていますし、疲れて寝るだけ
    でしたので。ショップもありましたので便利。

夕食はハイアットのチャオ・メン。
    予約したので、ゆったり出来る奥の部屋でした。
    今でも有るのかしら?(失礼ですが)

後は、ヤード・ハウスで珍しいビールと食事。
    長ーい列に並んで食事したのは、
    チーズケーキ・ファクトリー。うーん味が思い出せない。

ダイヤモンド・ヘッド登山。

苦労して登った景色は、最高ですね。

もう最後かな、もう最後かなと登った
    記憶があります。

最近、綺麗に整備されたようですね。

シェラトン・ホテルがはっきり見えます。

記念写真も撮りました。

この急坂を降りるのも大変でした。

この辺りはもう入口付近です。

降りてきたら、ご褒美に虹が見えました。

自然記念公園になっています。

鳥がいるんですよ。

青空の色が素敵なんですよね。

この木なんの木は見に行けなかったけど
    あちらこちらに、同じような木がありました。

きれいな花が咲いていました。

どうしてこの写真を撮ったのかなー。
    日本と違うからでしょうか?

モアナです。

ホテルまえのビーチ。

太陽が沈んでいくのも、良いものです。

先日、ハワイの夕陽のスポットを放映
    していましたので、行けたら行きたいです。

まだまだ皆さん泳いだり、サーフィンして
    います。泳げる人が羨ましくなる瞬間。

刻々と変化する空に、見とれてしまいます。

まだまだ、泳いでいます。

ホテル前

夜になっても、人の往来は途切れる
    事は有りません。

夕陽の景色を見た後、心地よい疲れに満足して
    ぐっすり眠れそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る