香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルでスタアラ特典航空券(ビジネスクラス)に交換し、バンコクへ行った搭乗記です。<br />往路は香港、復路は仁川を経由して来ました。搭乗便は、NRT-HKG:NH911(B767)、HKG-BKK:TG601(A380)、BKK-ICN:TG658(B773)、ICN-NRT:OZ102(B744)です。<br />まずは、その1(NRT-HKG)です。

スタアラ特典航空券ビジネスクラス搭乗記(成田-香港-バンコク-仁川-成田)その1(NRT-HKG)全日空B767

2012/11/21 - 2012/11/21

9714位(同エリア19688件中)

kazu_a

kazu_aさん

まずは、その1(NRT-HKG)です。

飛行機
ANA

日暮里から京成スカイライナーに乗ります。
    京成日暮里駅の改札があんなに小さいとは。。

切符です。スカイライナー35号、8号車02A席。
    券売機でクレジットカードでの購入手順がわからず(画面の指示を勘違いしていた)、駅員に聞いてしまいました。

通路向かいの席です。

第1ターミナル、第5サテライトのANA LOUNGEのうどん(かき揚げ)です。
    小ぶりですが、おいしいです。
    ラウンジの他の食事は、サンドイッチ、おにぎりで、暖かいのは焼きそばだけ。JALサクララウンジの方が良いです。喫煙室もサクラ方が全然広いし。ビジネスコーナは、仕切られている席が多く、ANAの方が良いと思いました。

NH911。B767新造機です。

ボーディングチケット。席は03K。
    UNITED Red Carpet Club 入室のスタンプが押されています。

• クレードルシート。私はANAのビジネスは初めてなのでANAの他のシートと比べられませんが、電動であり、形状が良いのか、JALB777や後で乗るタイ航空B773のライフラットより楽です。

12.1インチタッチパネル式大型液晶ワイドスクリーン。
    席を倒すと手が届きません(笑)。
    離陸前からエンターテイメントを楽しめるのはすごく良いです。

まずはシャンパン。シャンパンにあられは??ですが、あられ自体はおいしい。

洋食は鶏のクリーム煮だったので、和食を選択。

中身です。量が少ないかなと思いましたが、大丈夫でした。ゆっくり食べていると、お味噌汁が冷めてしまうのが残念。

食後の(固い)ハーゲンダッツとコーヒー。
    映画と邦楽を楽しみ到着。
    入国、荷物受取をスムースに終えホテルへ。

その2(HKG-BKK)へ続きます。わざわざ搭乗便をおそくしたタイ航空A380です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る