東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉でのイベントのついでに,浅草をぶらぶら・・・。<br />

冬の浅草ぶらり!

2012/12/01 - 2012/12/02

alohamana

alohamanaさん

千葉でのイベントのついでに,浅草をぶらぶら・・・。

JALグループ

新丸ビル5階のドイツビアバー「Franz Club」

まずは,ジャーマンポテトグラタンでかんぱ〜い!
    写真を撮る間もなく,あっという間に完食!

ピザもカリカリして美味しい!

もちろんデザートもいただきま〜す!
    別腹,別腹・・・。
    おいしかったぁ〜♪

今宵の宿は,コンフォートホテル東京東日本橋。
    総武快速線「馬喰町」駅からすぐ。

コンパクトですっきり!

ダブルエコノミー。
    一人で泊まるなら十分です。

見えますかぁ?
    部屋からスカイツリーが見えましたよ〜!

写真だと小さいなあ。

翌朝のスカイツリー。
    今日もいい天気です。

ホテルから浅草線「東日本橋」駅まで徒歩3分。
    浅草まで朝の散歩。

雷門じゃ〜。
    もうこんなに人がいっぱい!

さすがに仲見世はまだ人もまばら。

おいしそうだけど,朝食を食べたばかりで入らない・・・。
    ザ・ン・ネ・ン!

浅草といったら・・・
    やっぱり,雷おこし,人形焼。

シャッターも風流ですねえ。

青い空・・・う〜ん,気持ちいい!

ちょっと肌寒いけど・・・。

てくてく歩いて気分爽快!

水で清めてからお参りを。

おみくじは,・・・・(><)
    な,なんと,「凶」

ぐわ〜ん!一気にテンション下がる・・・。

いやなことは吹き飛ばして・・・。

• スカイツリーでも眺めて,<br />気持ちを入れかえましょ!

スカイツリーでも眺めて,
    気持ちを入れかえましょ!

災い転じて福と茄子・・・違った!
    福と為す!

ほら,運がついてきた!
    写真中央に「うん」があるぞ!

あ〜,寒かった!
    この冬一番の冷え込みとか・・・。
    冷え切った体を温めました。

サンマルクカフェにこんなのもあるんだ!?
    「洋風ぜんざい」

意外においしい!

東武浅草駅の屋上へ。
    浅草ハレテラス。

おやおや,そんなところに上ってはいけません。
    人かと思ったら人形(笑)

よくできてるなあ。

浅草らしい雰囲気。

ここも・・・。

待ち合わせの時間が近づいてきたので,
    そろそろ移動しましょう。