弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />もみじ谷の紅葉を満喫したグーちゃんは<br />お弥彦様へ向かったよ。<br />昨日で終了の菊祭りもそのままで<br />素晴らしい菊も見れたの。<br />

グーちゃん、新潟へ行く!(お弥彦様訪問編)

2012/11/23 - 2012/11/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
もみじ谷の紅葉を満喫したグーちゃんは
お弥彦様へ向かったよ。
昨日で終了の菊祭りもそのままで
素晴らしい菊も見れたの。

新幹線 JRローカル 徒歩

ここが新潟県民の
    ハートをつかんで離さないお弥彦様なの。

アソコをきゅっと
    引き締めて、いざ、参るの。

ネットでの下調べでは
    昨日までとなっていた「弥彦菊祭り」が
    未だ見れるの!
    わーい!

これ、グー!
    お主が来ると聞いて
    スタッフに延長を申し出たんじゃ!

• (&#39;-&#39;*)アリガト♪<br />ありがと、般若様!<br /><br />え・・・。般若・・・。

('-'*)アリガト♪
    ありがと、般若様!

え・・・。般若・・・。

般若様は見た目は酷いけど
    いい人なの。

参道には
    地元の皆様が大事に育てた
    見事な菊がならんでいるの!

チビッコだって
    頑張っているの!!

あさひ君みたいな
    緑を大事にする子が
    未来の地球を救うの!!

こんな花火みたいな
    菊もあるよ。初めて見たの!!
    ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

さてお参りしなくては・・・。
    なべなべの「婚かつ」と「痩身」祈願を・・・。

グーちゃん、有難いけど
    祈願しなくていいよ・・・。(なべなべ)

あ、狛犬様!!
    ローリングしてほしいの!!

え・・・。
    わしは湊稲荷神社のい狛犬とは違うから
    出来んよ。

ふーん、
    なら、用はないの。
    ばもーす!

お弥彦様を訪れる有象無象の中に
    着飾ったガキも多いの。

そうなの。七五三なの。

なべなべにも
    あんな可愛い頃があったらしいよ。

さて帰るとするの。
    ちょっと待つの!!

これは??
    吉村道明の石?

※吉村道明・・・日本プロレスのレスラー
            火の玉小僧と呼ばれた

いや違うの。
    バスガイドの姉さん達が
    石を弄んでいるの!!

聞き耳をたてていると
    願い事をして石を持ち上げたときに
    軽く感じれば成就
    重いと感じれば困難なんだとか・・・。

さてグーちゃんは・・・。