新津・白根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ご無沙汰してましたなの。<br />今回、グーちゃんが旅したのは新潟。<br />スキーで湯沢までは何度も行ったというなべなべだけど<br />本格的な観光は未だないと言うの。<br />なら行くしかないでしょ!<br />雪が降る前に!

グーちゃん、新潟へ行く!(出発編)

2012/11/23 - 2012/11/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ご無沙汰してましたなの。
今回、グーちゃんが旅したのは新潟。
スキーで湯沢までは何度も行ったというなべなべだけど
本格的な観光は未だないと言うの。
なら行くしかないでしょ!
雪が降る前に!

新幹線 JRローカル

昨日辺りからやたら寒いの。
    いよいよ冬将軍の到来なの。

挙句の果てに新潟はこの3連休、
    傘マークだらけ・・・。(。>0<。)ビェェン

あーあ、参ったな〜なの。
    (´_`。)グスン

グーちゃん!元気出して!
    晴れ男でしょ!

あっ!ノリP!
    ありがとなの!(*゚ー゚*)ポッ
    旅を楽しむの!!

ノリPの一言で元気百倍!のグーちゃん。
    MAXとき307号で新潟を目指すよ。

今回、賢いグーちゃんが利用したキップはこれ!
    スリーデーパス!
    JR東日本なら乗り放題だよ!!
    (*^-°)v オッケェー♪

先月の人間ドックで
    「軽度肥満」の判定をされたなべなべは
    珍しく「酒」なしで新幹線に乗ったの。

越後湯沢を過ぎると
    冷たいが雨が・・・・。

そして新潟駅に到着。

のんびりしている暇はないの。
    アヒルさん達がいなくなってしまうの!

そうなの!
    まずはラムサール条約の「瓢湖」へ行き
    アヒルさん観賞なの!!

むむ!
    ドアに貼ってある
    あのシール!

へーー
    w(゚o゚)w オオー!

さすが北国の電車なの・・・。

新津駅では乗り換え時間があったから
    ウンコしようかと思ったけど
    和式だから辞めたの。

そして新発田行きの電車に乗り換え
    水原に!!

うぉっぷ!
    下車したのは3人だったの・・・。

シーーーン。
    まじ?
    瓢湖は、今が旬のはずなのに・・・。

続く