アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィアから日本へ当日乗継で帰ろうと思うと、かなり早朝出発になってしまうので、帰りもアムステルダムで1泊です。市内に泊まろうかとも思いましたが、寝るだけでしたので、空港ホテルにしてみました。

シェラトン・アムステルダムエアポートホテル 2012

2012/05/02 - 2012/05/03

キョロさん

2.5
2.5
徒歩
KLMオランダ航空

ベネツィアのアリタリアラウンジです。すっきりしていて綺麗なラウンジでしたが、こじんまりしていて、飲み物&食べ物もそれなりでした。(笑)

短距離フライトなので、往きと同じく機内食は前菜とパンになります。

空港からホテルへは通路で繋がっています!

ホテルにチェックイン! ここまではカートOKです。

今回のお部屋はクラシックルーム(26?)です。

そんなに広くないお部屋ですが、オットマン付のソファーも。

クローゼットの鏡で、実際以上にお部屋は広く感じます!

しかし、このお部屋の難点はお部屋の窓が外に面していないこと。(笑) このホテルは今回で3回目なんですが、今まで空港ビューのお部屋だったので、内側のお部屋がこんなだとは思いませんでした。(苦笑) 空港ビューを望むならば、デラックスのお部屋にされることをお薦めします。

今回のお部屋はなぜかバリアフリータイプのお部屋でした。(笑)もう寝るだけでしたので、そのままこのお部屋に。写真には写っていませんが、もちろんバスタブ完備です。

バスアメニティはシェラトン系列のオリジナル「shine」でした。

ご覧のとおり、一番お安いタイプのお部屋は内側ビューだと思われます。(笑)

エレベータホールからの一枚。建物の真ん中は吹き抜けになっており、下はバー&ホワイエになっています。

どこかに食べに行こうかとも思いましたが、そんなにお腹も空いていなかったので、晩御飯はスーパーマーケットで仕入れたもので済ますことに。

朝食はホテルの「ボイジャー」で。

こちらもビュッフェです!

スキポール空港にはたくさんのエアポートホテルがありますが、空港に直結なのはシェラトンだけで、他のホテルはシャトルバスに乗る必要があります。その中で、直結ではないものの、歩いて行けるのがヒルトンです。

エアポートホテルなので、日本のヒルトンとはイメージ違いますよね。

スキポール空港は入出国にも時間がかからないし、1ターミナルで乗継も楽なので好きな空港です!

空港の下が駅のプラットホームになっています。

空港のKLMラウンジです。本拠地だけあってとても広いです!

ミーゴレンもどき??(笑)

帰りは洋食にしてみることに。

前菜の段階でちょっと不安になってたんですが、メインで和食にしておけば良かったと…。隣席の和食が気になります。(笑)

全然動いていないのに、なんとか2食目完食です!

たった10日間の旅行なのに、9冊もの旅行記になってしまいました。長々とお付き合い有難うございました。m(__)m

• やっちまさん 2012/12/29 22:14:39
    空港ホテル
    キョロさま こんばんはー。

空港ホテルってこうゆう感じなんですね〜。
    便利!

今年もバンコクのマンダリン・オリエンタルで年越しかしら〜?
    もしかして すでにバンコク?
    あーん、やっちまもあったかいところ行きたいなー(笑)。

今年も仲良くしてくださってありがとうございました。
    少し早いですが、良いお年をお迎えください♪

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2012/12/30 06:43:00
    RE: 空港ホテル
    やっちまさん、おはようございます!

> 空港ホテルってこうゆう感じなんですね〜。
    > 便利!
    > やっちまはこういう情報(マイレージとか、航空会社とかも含めて)にどうも疎く、いまだに飛行機にのる前の晩は寝坊したりしないかと緊張してあんまし良く眠れなかったりするイナカもんです(笑)。

私はホテルだと朝早くてもOKなんですが、
    自宅だと関空朝出発の便の時、朝起きれるか心配で、心配で。(苦笑)
    滅多に空港ホテルに泊まることないんですが、
    今回のように寝るだけの時は本当に便利です。

> 今年もバンコクのマンダリン・オリエンタルで年越しかしら〜?
    > もしかして すでにバンコク?
    > あーん、やっちまもあったかいところ行きたいなー(笑)。

今年はクリスマスバンコクだったので、
    先日バンコクから帰国しました。
    帰って来たくなかったよ〜!!(笑)

こちらこそ、今年も有難うございました。
    来年もやっちまさんにとってよい一年でありますように。
    よいお年をお迎えください。
  • puyomushiさん 2012/12/09 22:49:10
    充実の10日間ですね♪
    キョロさん、こんばんは。

最後の夜は楽ちんをとってエアポートホテルですか。
    時間に余裕ができていいですよね。
    鏡のおかげで狭さも感じないし、日本のエアポートホテルのように
    ビジホ感も漂っていなくてOKです。

この旅って10日間も行ってたのですね。
    行きたい所を厳選して充実感あふれてます。
    そしてお休みできて羨ましい(#^.^#)

キョロさんがバンコクで優雅なクリスマスの間、私は
    オフィスの引っ越しです(ーー゛)

puyo

キョロ

キョロさん からの返信 2012/12/10 06:03:53
    RE: 充実の10日間ですね♪
    puyoさん、おはようございます!

市内に泊まろうかとも考えたのですが、
    夜到着の便でしたので、
    寝るだけだしなあ〜と思い、エアポートホテルにしてみました。
    でも、窓からの景色があんなだとは思わなくて…。
    本当に寝るだけになっちゃいました。(笑)

> この旅って10日間も行ってたのですね。
    > 行きたい所を厳選して充実感あふれてます。
    > そしてお休みできて羨ましい(#^.^#)

GWということもあり、10日間お休みさせていただきました。
    周りの皆さんのおかげです。
    10日間、長いようで、まだまだ出来なかったことも多くて…。
    ユーロが安いうちに再訪したいと思ってるんですが、どうなりますことか。(笑)

> キョロさんがバンコクで優雅なクリスマスの間、私は
    > オフィスの引っ越しです(ーー゛)

お引っ越し頑張ってください。
    私は年賀状頑張りま〜す!!(^_^)

キョロさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る