ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このページは他の人にはおもしろくないでしょう。<br />でも旅は家の玄関を開けるまでです。<br />

初めてのドイツ ロマンチック街道周辺 珍道中10日間 ⑪ 戻りました

2012/10/15 - 2012/10/25

hati

hatiさん

このページは他の人にはおもしろくないでしょう。
でも旅は家の玄関を開けるまでです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機

着陸前の食事です。
    おかゆがおいしかった。
    でも、最初の食事をパスしてしまったので、
    お腹がすきました。

搭乗口でお話をした人もドイツの食事に飽きたと言ってました。
    行きは結構外国人も乗っていたけど、帰りは殆ど日本人でした。

最初と二番目の食事の内容を逆にしてくれたらと思います。

14:28

これは旦那の食事です。

旦那の残したもの(パンやバターなど)を家へのお土産にしたかったけど、
    隣の人が旅慣れた人みたいだったので、恥ずかしいことは出来ませんでした。

14:34

成田の上空です。

行くときと帰りの、初めての成田なので、
    どこかは全く分かりません。

16:23

ミュンヘンは1時間遅れの出発だったけど、
    地元への乗り継ぎ時間は2時間なので、十分に乗れます。
    でも気持ち的にはあせっていました。

飛行機を降りると、地上スタッフが乗り継ぎ別にカードを持って立っていました。

17:35

地元への飛行機に乗るときにまた手荷物検査がありました。
    何を思ったのか、私はミュンヘンから成田への飛行機の時に預けにしたものを、
    手荷物にしてしまいました。
    すると、手荷物の中にはさみがあって、ピピッです。
    旦那は「はさみぐらい捨てろ」と言いましたが、家に何個かある鋏の中で、
    一番使いやすいはさみなのです。
    また急きょ預け荷物にしました。

時間がないのに何をやっているのだろう、私って。

やっと地元へ帰って来ました。

これから15分ほど自家用車に乗って、我が家へと行きます。

地元の空港は国際線に乗ると、駐車料金が無料です。

19:13

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る