弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />新潟の旅も最終日。<br />天気に祟られた今回の旅だけど<br />ようやっと晴れたの。<br />今日は弥彦へ行くよ。<br />駅には「SLばんえつ物語」が・・・。<br />

グーちゃん、新潟へ行く!(新潟駅/わーい!SLだ!編)

2012/11/23 - 2012/11/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
新潟の旅も最終日。
天気に祟られた今回の旅だけど
ようやっと晴れたの。
今日は弥彦へ行くよ。
駅には「SLばんえつ物語」が・・・。

新幹線 JRローカル 徒歩

弥彦へ行くために
    新潟駅に着いたグーちゃんを待ってたのは・・・。

SLばんえつ物語だったの!
    ヾ(=^▽^=)ノ

清く正しく美しく生きる
    赤ちゃんを神様はちゃんと見ていてくれたの。
    ('-'*)アリガト♪

こうなったら写真撮りまくりなの!

• む!<br />石炭もテンコ盛りなの。<br />会津までは結構あるもんね。

む!
    石炭もテンコ盛りなの。
    会津までは結構あるもんね。

車内もお洒落なの。
    なべなべ!
    今度はこれにしようなの!

煙をはくSL。
    むむ!!
    w(゚o゚)w オオー

煙の向こうに!!

美女のフォトグラファーなの!!

おい、なべなべ!
    姉さんに見とれてないで
    あれくらい努力しろなの!
    (。・ε・。)ムー

そして一行は
    吉田駅で弥彦線に乗り継ぎ弥彦へ!!

この時期の弥彦は
    紅葉がギリギリで拝めるよ。
    なので有象無象がイッパイだったの。

では、ばもーす!

ここのパンダ焼きは人気だったよ。
    グーちゃんは買わなかったけどね。

w( ▼o▼ )w オオォォ!!
    紅葉なの!

ここにきて
    やっと紅葉を拝めたの!
    今シーズン最初で最後の
    「紅葉狩り」になりそうなの。

グーちゃん!
    もみじ谷の方にも行ってみそ!

ん?誰なの?

ボクだよ!
    弥彦の案内人の「弥彦」だよ!

そのまんまじゃないか!!